EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
08 Июля 2015

Дизайнерские новинки будущего сезона от Milavitsa и Lauma Lingerie

Говоря о дизайне коллекций Milavitsa и Lauma Lingerie, нельзя не отметить изысканный и аутентичный стиль, присущий каждой из торговых марок. Создавая линии белья и купальников для новых сезонов, каждый бренд рассказывает историю, рождаемую невероятным творческим потенциалом и профессионализмом дизайнеров, которые согласились поделиться с нами сокровенными идеями и позволили первыми заглянуть в истории будущих коллекций.

 MILAVITSA

 

- Кто разрабатывает дизайн каждой коллекции?

- Дизайн коллекций для торговых марок Milavitsa и Aveline разрабатывается квалифицированными художниками-модельерами отдела дизайна новой продукции. Кроме того, в сотрудничестве с европейскими коллегами, дизайнеры, конструкторы и технологи Милавицы принимают участие в разработке бельевых и пляжных коллекций для бренда Alisee.

- Расскажите о дизайнерских концепциях и новинках, которые мы увидим в будущих сезонах?

- В настоящее время все больше внимания дизайнеры пытаются привлечь к нематериальной стороне жизни, духовному богатству, единению с природой. Такой тренд обусловлен жестокостью окружающей действительности и попыткой привнести в мир гармонию, красоту и уважение к Земле и человеку. Вдали от столкновения разрозненных обществ, универсальным языком художников становится вневременное влияние истории и культуры человечества, благородство классических искусств, уважение к природе и ее наиболее существенным элементам - дереву, камню, растениям. Такова концепция создания новых коллекций: общий тренд - отказ от потребительского отношения к окружающему миру. Новые коллекции наполнены гармоничными цветовыми сочетаниями, богатством принтов и нежных кружев. Кроме того, актуальны изящные вышивки с растительными и цветочными мотивами, элементами, имитирующими натуральные природные материалы (дерево, камень, перламутр и т.д.).

- Какие ткани и материалы применяются для создания линий белья, купальников?

- В большинстве своем в коллекциях применяются трикотажные полотна с высоким содержанием эластана, что обеспечивает необходимый комфорт. Состав полотен очень разнообразный - это хлопок, вискоза, натуральный шелк, полиамид, полиэстер (кроме поясной группы) в любых сочетаниях. Разнообразие в коллекции привносят полотна с жаккардовыми переплетениями, интересными набивными рисунками. И конечно, в коллекциях мы видим изобилие деликатных кружев и кружевных полотен, вышивок, вышитых аппликаций, которые являются ключевыми элементами в искусстве создания женского белья.

- Используются ли в коллекциях уникальные полотна, принты и узоры?

- Для создания коллекций используются разнообразные высокотехнологичные полотна:

  • полотно с антицеллюлитным эффектом, в волокна которого вплетены микрокапсулы, содержащие комплекс натуральных компонентов. Такой материал способствует улучшению состояния и структуры кожи и имеет антицеллюлитный эффект.

  • полотна, не требующие дополнительной обработки срезов - так называемый «free cut». Белье из такого материала совершенно незаметно под одеждой.
  • тканый, пластичный материал нового поколения с внутренним слоем из мультифиламентной нити – монофила. Бюстгальтер из такого материала особенно комфортен, благодаря его мягкости и пластичности. Он принимает форму груди и, в то же время, обеспечивает необходимую поддержку. В ряде случаев дизайнеры самостоятельно разрабатывают рисунки полотен, даже кружев и вышивок.

Что касается принтов и узоров, большинство дизайнов набивных полотен, вышивок и кружев, применяемых при создании коллекций являются уникальными и используются на эксклюзивных правах.

- Откуда вы черпаете свои идеи и что помогает создавать концептуальные образы?

- В создании коллекций дизайнерам помогают тренд-буки ведущих европейских институтов моды и стиля, кроме того, наши сотрудники посещают знаковые профессиональные выставки для производителей белья и купальников, музеи и арт-галереи в различных странах, откуда черпают вдохновение для создания своих коллекций.

 

LAUMA LINGERIE

- Кто разрабатывает дизайн каждой коллекции?

- Над созданием коллекций в Lauma Lingeriе работает великолепная команда дизайнеров. Пять прекрасных художниц со своим индивидуальным, своеобразным почерком, но одинаково большой любовью к моде и красоте. Это позволяет им создавать коллекции для очень разных женщин, но в единой стилистике, характерной и исключительной.

- Расскажите о дизайнерских концепциях и новинках, которые мы увидим в будущих сезонах.

- Создание модной коллекции каждого сезона начинается с истории, которую в этом сезоне мы хотим рассказать нашим покупательницам. Обычно это четыре темы с разным настроением и характером. Например, в сезоне Осень/Зима 15/16 это темы: Сад перед сном, Отражение звука, В облаке ароматов, Загадка – тайна. Важные новинки - впервые созданные группы в нашем ассортименте, которые дополнят уже довольно обширную коллекцию Lauma Lingeriе. В сезоне Осень/Зима 2015/2016 это белье и одежда для спорта и коллекция домашней и ночной одежды, а в сезоне Весна/Лето 2016 - коллекция купальников. Кроме того, с начала осени этого года мы предложим нашим покупательницам и разные аксессуары для белья под маркой Lauma Lingeriе - прозрачные и декоративные бретели, клипсы для бретелей, удлинители обхвата, силиконовые подкладки под бретели и другие интересные «мелочи».

- Какие ткани и материалы применяются для создания линий белья, купальников?

- Мы используем очень разнообразные материалы - главное, чтобы они соответствовали нашей дизайнерской идее и пониманию качества и комфорта. Это могут быть приятные гладкие материалы разной плотности и толщины, жаккардовые и кружевные полотна, тонкие, полупрозрачные тюли, принты, кружева и вышивки. Для создания моделей дополнительного ассортимента - ночных сорочек и пеньюаров - часто применяется тканый шифон и сатин. В новой коллекции купальников мы используем специальные технологичные ткани, которые соответствуют требованиям данного ассортимента.

- Используются ли в коллекциях уникальные полотна, принты и узоры?

- Выделяя именно новую коллекцию купальников Lauma Lingeriе сезона Весна/Лето 2016, принты для которой были созданы специально под наши запросы, в соответствии с нашими задумками и идеями. Также мы стараемся получить эксклюзивные права и для материалов, которые используем в наших бельевых коллекциях. Зачастую совместно с поставщиками материалов мы перерабатываем дизайн вышивки или принта, достигая таким образом необходимого нам результата.

- Откуда вы черпаете свои идеи и что помогает создавать концептуальные образы?

 - Если спросить каждую из наших дизайнеров, первое, что вы услышите - будет рассказ об уникальном месторасположении нашего небольшого, но прекрасного города, который находится между Балтийским морем и Лиепайским озером. Город, в котором рождается ветер, и можно буквально телом и духом ощутить близость к природе. Море, ветер, четыре времени года - неисчерпаемые источники вдохновения. Это место образует фундамент нашего стиля, но развивается и совершенствуется он в процессе познания мира. Посещение выставок, как специализированных, так и художественных, изучение прогнозов трендов различных трендбюро, модные показы – все это может помочь зарождению новой идеи.

 

 

 

читайте другие новости:
Самый обаятельный и харизматичный российский дизайнер, Алена Ахмадуллина, выпустила капсулу спортивной…
читать далее
Итальянская компания Cifra получила важный эко-сертификат и представила новый сайт, посвященный ее возможностям…
читать далее
Новое творение дизайнеров бренда Maison Close, коллекция Corps à Corps (Тело к телу), выпущенная в июле…
читать далее
Etam, крупнейший бренд нижнего белья во Франции и седьмой по величине в мире, в очередной раз показал…
читать далее
Несмотря на трудности, которые переживала этим летом бельевая отрасль, самый знаменитый латвийский бренд,…
читать далее
Когда осень становится поздней, пора подумать о рождественских и новогодних подарках. А в этот трудный…
читать далее
Больше новостей