EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
02 Марта 2016

Грудью вперед!

 

Угадайте, какая пластическая операция сегодня является самой популярной? Верно - увеличение груди!  Стоит ли удивляться этому факту – ведь желание женщины иметь идеальную грудь абсолютно оправданно. Это возможность почувствовать себя женственной, ощутить уверенность в своей красоте, избавиться от неловкости в моменты интимной близости. Наконец, любимый всеми женщинами выбор белья или одежды для обладательниц маленькой груди порой становится настоящей проблемой.

И пусть 100 и 50 лет назад женщине приходилось мириться с тем, чем наградила ее природа – сегодня у каждой из нас есть возможность приблизиться к своему эстетическому идеалу. Благо, современная эстетическая медицина предлагает множество вариантов решения проблемы: от классики до безоперационных бесшовных методик.

5 мифов о маммопластике:

МИФ 1. Силиконовая грудь выглядит ненатурально

Прежде, чем это утверждать, задайте себе вопрос – вы держали в руках вещь из силикона? Если да, то Вы знаете, что это невероятно нежный и пластичный материал. Важно не ошибиться с размером импланта – тогда силиконовая грудь будет смотреться абсолютно естественно и натурально!          

МИФ 2. После операции одна грудь может оказаться больше или выше другой

Такое возможно, если вы обратились к начинающему и неопытному врачу. Выбирайте клинику не по стоимости процедур, а по наличию большого количества хороших отзывов. Не поленитесь собрать информацию и мнения о хирурге, а лучше всего, найдите возможность пообщаться с его пациентами.  

МИФ 3. Спустя какое-то время импланты нужно обязательно менять

Абсолютный миф. На сегодняшний день импланты мировых брендов имеют пожизненную гарантию. Если Вы не передумали насчет размера груди, то необходимости менять импланты нет.

МИФ 4. Реабилитация после увеличения груди болезненная, остаются рубцы

Сегодня все по-другому. Болевые ощущения длятся примерно сутки после операции, но и они блокируются обезболивающими средствами. Что касается рубцов – они в прошлом. В настоящее время, какой бы доступ Вы ни выбрали (подмышечный, под грудью и вокруг ареолы соска), швы делаются настолько деликатно и ювелирно, что практически незаметны даже при ближайшем рассмотрении.

МИФ 5. После увеличение груди противопоказано грудное вскармливание

Маммопластика не является противопоказанием к беременности и лактации! После увеличения груди женщины без ограничений вскармливают грудью. Единственное условие, которое желательно соблюсти – не беременеть в течение первых 6 месяцев после операции.

Доказано, что кремы, гели и так называемая «народная медицина» никакого влияния на размер груди не оказывает. Единственное, что может зрительно приподнять (но не увеличить!) грудь – специальные упражнения на грудную группу мышц. Поэтому, если от природы у Вас скромные параметры груди, это прекрасный повод обратиться к хирургу за консультацией.

Зленко Владимир Александрович, к.м.н. пластический хирург клиники «Бьюти Тренд»:

«Есть только 3 верных способа увеличить грудь, - комментирует наш эксперт.

- Первый – пластическая операция с использованием силиконовых имплантов. На сегодня это самый проверенный и гарантированный способ увеличить грудь на 2 и более размера.

Второй и более инновационный метод - фэтграфтинг. Это новое направление в пластической хирургии. Во время фэтграфтинга, вместо силиконового импланта, используется собственный жир пациента. В этом случае операция проходит без шрамов, а реабилитация сокращается до 2 недель.

Третий способ - инъекции гелей на основе гиалуроновой кислоты. Сразу оговорюсь, я не поклонник данной методики. Со временем гель может мигрировать и вызывать нежелательные реакции. Поэтому своим пациентам я рекомендую увеличивать грудь только с помощью традиционной маммопластики или фэтграфтинга».

Возможности современной пластической хирургии, действительно, многообразны: пластический хирург может увеличить грудь пациентки вплоть до нескольких размеров, а также скорректировать ее форму и высоту с учетом индивидуальных пожеланий. При помощи имплантов можно также устранить и асимметрию, врожденную или возникшую в результате грудного вскармливания. В случае фэтграфтинга, одновременно можно увеличить грудь и похудеть в нужных местах, ведь жировая ткань берется именно из «проблемных» зон.

А теперь обо всем подробнее…

 

КЛАССИКА ЖАНРА

В большинстве случаев пациентки выбирают традиционную маммопластику с применением силиконовых имплантов. Импланты современных производителей отличает высокое качество и надежность: производители даже дают на них пожизненную гарантию, а такие неприятности, как разрыв, деформация и прочие «страшилки» абсолютно исключены. В двадцать первом веке пластические операции с применением силиконовых имплантов зарекомендовали себя как абсолютно безопасные!

Имплантаты различаются по форме:

·         анатомической формы (каплевидные);

·         круглой формы.

Первые выглядят более естественно, вторые дают более впечатляющие формы и эффект push-up. Наверное, поэтому европейские женщины, поклонницы натуральной красоты, предпочитают каплевидные импланты, а вот более смелые и раскрепощенные американки чаще предпочитают округлую форму.

Отличаются импланты и по размеру, и по структуре поверхности. Выбор того или иного импланта осуществляется на консультации с пластическим хирургом, исходя не только из пожеланий пациентки, но и из анатомических особенностей строения ее молочных желез. К примеру, если есть проблема асимметрии груди, то могут понадобиться импланты разного размера. Они помогут визуально выровнять грудь и сделать ее абсолютно пропорциональной и симметричной.

Также на консультации с пластическим хирургом важно обсудить следующие моменты:

Вид доступа - через ареолу соска, подмышечно или под грудью.  

Первый способ наиболее популярен– ювелирный шов становится незаметным уже спустя 6-8 месяцев. Второй способ является максимально удобным для хирурга, а небольшой шов прячется в складку под грудью и может быть заметен только при самом ближайшем рассмотрении.

       Будет ли установлен имплант под молочную железу или под грудную мышцу?

В обоих случаях есть свои нюансы. Например, установка импланта под мышцу считается более желательным способом с точки зрения натуральности результата, однако, этот метод не всегда сочетается с образом жизни. Если вы активно занимаетесь спортом, то мышца может деформировать имплант. В этом случае более желательно поставить имплант под молочную железу.

Если говорить о самой операции, то маммопластика длится в среднем 1,5-2 часа и проходит под общим наркозом. День в стационаре,  3-4 дня ограничений, компрессионное белье в течение 1 месяца. Так, уже через 1,5 месяца Вы можете оценить результат!

 


Информация для размышления

86% женщин, сделавших операцию по увеличению груди отмечают, что у них наладилась личная жизнь. Большинство из них стали чувствовать себя уверенней, у 76% поднялась самооценка.

ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДХОД

В последние годы все большее признание получают «импланты» из собственной жировой ткани пациентки и процедура фэтграфтинг. Это объясняется активным развитием липофилинга и появлением новейшей методики липосакции, основанной на воздействии ультразвуком – Vaser-моделирования. Данная методика является единственной, позволяющей сохранить жировые клетки жизнеспособными.

Что это значит для пациентки? Возможность всего за одну процедуру устранить избыточный жир с проблемных зон (бедра, живот, ягодицы), переместив его в грудь. Так, при помощи фэтграфтинга можно:

·         Увеличить грудь на 1-2 размера

·         Улучшить форму груди

·         Убрать излишки жира с талии, живота, ягодиц и бедер

·         Увеличить объем губ и скул (используя жировую ткань, при желании пациентки)

Фэтграфтинг занимает чуть больше времени и длится порядка 2-3 часов.

Лонская Екатерина Александровна, пластический хирург клиники «Бьюти Тренд»:

«К преимуществам фэтграфтинга можно отнести естественный результат и быстрое восстановление. Однако, у методики есть два важных момента, - отмечает доктор, - о которых стоит упомянуть. Во-первых, при помощи собственной жировой ткани можно увеличить грудь не более чем на 1-2 размера. Во-вторых, при резком похудении, жировая ткань частично исчезнет, что может повлиять на объем груди. Фэтграфтинг - это выбор женщин, которые желают придать груди дополнительный объем, но при этом сохранить максимальную естественность»

 

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Восстановление после операции подразумевает следующие действия со стороны пациентки:

·         1 день  необходимо находится в стационаре;

·         в течение примерно двух недель запрещено употребление алкогольных напитков;

·         возвращаться к привычному графику и выходить на работу можно уже через 2-3 дня;

·         месяц после процедуры обязательно ношение специального компрессионного белья;

·         полное привыкание организма к имплантам происходит в течение 1-3 месяцев.

Через 1-1,5 месяца после операции по увеличению груди можно смело отправляться на шопинг. Порадуйте себя красивым бельем и новыми откровенными нарядами!

СЛИШКОМ МНОГО НЕ БЫВАЕТ?

Действительно, увеличение груди сегодня очень популярно. Аналогичная ситуация и с теми женщинами, кому природные формы совсем не в радость. Как показывает практика, таких пациенток немало.

Большая грудь может доставлять физический дискомфорт – например, вызывать боли в спине. Кроме того, женщинам с большой грудью сложнее подобрать одежду и даже заниматься спортом.

Помимо прочего, большая грудь зачастую сопряжена с объективными неэстетичными дефектами:

·         некрасивая форма

·         дряблость

·         обвисание

Все эти факторы никак не способствуют поднятию самооценки. А ведь древние не шутили, когда говорили, что любовь Вселенной к человеку начинается с любви человека к самому себе. Бесспорно, жить с нелюбовью к своему телу - по-настоящему вредно - для психики, для здоровья, для личной жизни.

Операция по уменьшению и подтяжке груди – также одна из самых востребованных операций в мире. В случае необходимости данной операции, важно проявить щепетильность и внимательность при выборе пластического хирурга. Грамотный специалист должен обладать врожденным эстетическим вкусом и моделировать результат с учетом строения тела, роста и других физиологических особенностей пациентки.

Испокон веков женская грудь служила источником вдохновения не только для поэтов и художников, но и для обычных мужчин. В современном мире красивая пышная грудь – это уверенность в себе и свобода в выборе одежды. Согласитесь, это и вправду важно!

 

Клиника косметологии и пластической хирургии Beauty Trend

Москва, ул. Лесная дом 6 корп.1 

Получить консультацию пластических хирургов можно по телефону:

8 (495) 411 03 03 

www.beauty-trend.ru 

www.push-up.pro

читайте другие новости:
Ни один шелковичный червь не пострадал при производстве материала для премиум коллекции новейшего американского…
читать далее
Октябрь объявлен ВОЗ месяцем информирования о раке груди, и многие бельевые бренды внесли свой вклад…
читать далее
Самый обаятельный и харизматичный российский дизайнер, Алена Ахмадуллина, выпустила капсулу спортивной…
читать далее
Итальянская компания Cifra получила важный эко-сертификат и представила новый сайт, посвященный ее возможностям…
читать далее
Новое творение дизайнеров бренда Maison Close, коллекция Corps à Corps (Тело к телу), выпущенная в июле…
читать далее
Etam, крупнейший бренд нижнего белья во Франции и седьмой по величине в мире, в очередной раз показал…
читать далее
Больше новостей