EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
13 Июля 2015

Как строит свой бизнес российская дистрибьюция?

Компания Luxbikini является одним из крупнейших российских дистрибьюторов и опытным игроком в сегменте пляжной моды, представляя в своем ассортименте коллекции ведущих мировых брендов, а также новые интересные марки. Сегодня интервью для журнала Lingerie Magazine дает бессменный руководитель компании Антонина Брынцева.

- Ваша компания образовалась в далекие 90-е годы. Расскажите, с чего все начиналось?

- Практически весь бизнес в 90-е начинался с мелкой торговли на рынках, и мы в свое время ходили «челноками». Летом 1993 года я отправилась в Будапешт, где впервые и познакомилась с маркой Magistral. Этот бренд просто очаровал меня высоким качеством и продуманным дизайном моделей. В то время весь каталог марки помещался лишь на трех страницах, но уже тогда я поняла, что Magistral будет иметь большой успех как на европейском, так и на российском рынках. Первое время я занималась розничными продажами, а в 1997 году было принято решение перейти на оптовые продажи в Москве.

- Вспомните, как в то время продвигался бренд Magistral на рынке?

- На тот момент рынок в России только начинал свое формирование, и на нем попросту не было предложения товаров подобного уровня. Неудивительно, что марка Magistral заняла твердую позицию и быстро завоевала признание, фактически открыв качественно новый сегмент на рынке купальников и пляжных аксессуаров.

- Какие марки сегодня пользуются наибольшим спросом и почему?

- Сейчас в России представлено огромное количество марок купальников и аксессуаров - можно сказать, что наступило перенасыщение рынка, и компании сегодня вынуждены серьезно бороться за лояльность клиента. Благодаря идеально отработанному модельному ряду, вышеуказанная марка Magistral за эти годы приобрела действительно высокую оценку покупателей. Великолепные посадки и качественный крой, которые отличают продукцию бренда - это один из важнейших критериев в выборе купальника, и многие женщины покупают одну и ту же модель из года в год, просто выбирая другие расцветки.

Еще один лидер - это бренд Roidal, который сочетает в своих коллекциях богатство красок и силуэтов, предлагая как классические, так и более современные стили. Одно из главных достоинств моделей от Roidal - это роскошные дизайнерские принты, которые создаются для бренда по эксклюзивному заказу и виртуозно переносятся на различные модели и материалы, включая 100% шелк. Например, к купальнику с дизайнерским рисунком можно подобрать шелковое парео с этим же принтом и, несмотря на различную плотность тканей, цветопередача полностью совпадает, а пропорции самого рисунка идеально соблюдены.

- Изменился ли ваш ассортимент за последнее время? Расскажите немного о новых брендах, представленных в Luxbikini.

- Разумеется, покупатели всегда хотят чего-то нового и ждут разнообразия, особенно во времена инфляций и кризисов. В этом аспекте любой магазин обязан предчувствовать тенденции и предугадывать желания клиентов. В этом году главной новинкой станет итальянская марка Linea Mare Blu, представленная в трех линиях: Linea Mare Blu, Bonita Lola, Blu Passion. Яркие и смелые цветовые решения итальянских дизайнеров сегодня особенно вплетаются в классику бельевой индустрии. Кроме того, бренд порадует девушек возможностью выбрать отдельно трусики и бюстгальтер подходящего размера, а не покупать бикини одним комплектом. Сегодня это актуальное решение в подходе к клиентам, но пока не все производители могут похвастаться подобной гибкостью.

- В условиях финансовой нестабильности приходится постоянно «держать руку на пульсе». Что изменилось в стратегии компании сегодня?

- В условиях перенасыщения рынка дистрибьюторам приходится постоянно совершенствовать методы эффективного сотрудничества с имеющимися клиентами, а также находить способы привлечения новых покупателей. Помимо обычных скидок и систем поддержания лояльности клиента, мы начали искать варианты новых условий в сотрудничестве, чтобы учесть потребности своих партнеров и предложить им наиболее вариант. Например, некоторым клиентам неудобно работать со свободным складом или по стандартной системе предзаказов на ожидаемый сезон. Для таких заказчиков у нас предусмотрена возможность работы с фабриками напрямую. Второе, на что мы обратили внимание - это расширение ассортимента и внедрение новых марок. В нестабильное время клиент, как никогда, нуждается в возможности выбора и разнообразном товарном и ценовом предложении. Например, сейчас у нас представлена новая итальянская марка Andra, предлагающая изумительные коллекции белья, пижам и домашней одежды, корректирующего белья и трикотажа. Сегодня введение новых брендов позволяет сохранить интерес постоянных клиентов и открывает двери для новых партнерств.

- Многие дистрибьюторы страны уходят исключительно в розничную торговлю. На ваш взгляд, что ждет российскую дистрибьюцию в дальнейшем?

- Уход в розницу - это вполне разумный шаг, ведь здесь появляется возможность работать напрямую с конечным потребителем, а значит получать массу аналитических данных и лучше контролировать ситуацию. По сути, розничные магазины - это пульс всего рынка - именно в них собирается основная информация о спросе покупателей в данный момент в регионе. Вот почему в рознице так важно грамотно собирать фидбэки и отзывы покупателей, а главное - не забывать правильно пользоваться этой информацией. Думаю, реструктуризация рынка неизбежна, но насколько кардинальными будут перемены - покажет только время.

- Как ваши клиенты переживают кризис и какие рычаги вы используете для поддержания спроса?

- Кроме стандартных инструментов в виде скидок и распродаж, как уже сказано, мы смогли предоставить более подходящие условия поставок. Также мы активно используем метод покупки товара лотами, когда при заказе конкретной позиции клиент получает, действительно, весомую скидку на сопутствующий товар, а часто и дополнительный бонус ко всей итоговой покупке.

- Поделитесь, в чем ваш секрет успеха?

- Пожалуй, это мое умение договариваться в любой сложной ситуации и, конечно, способность улыбаться и никогда не падать духом!

читайте другие новости:
Октябрь объявлен ВОЗ месяцем информирования о раке груди, и многие бельевые бренды внесли свой вклад…
читать далее
Самый обаятельный и харизматичный российский дизайнер, Алена Ахмадуллина, выпустила капсулу спортивной…
читать далее
Итальянская компания Cifra получила важный эко-сертификат и представила новый сайт, посвященный ее возможностям…
читать далее
Новое творение дизайнеров бренда Maison Close, коллекция Corps à Corps (Тело к телу), выпущенная в июле…
читать далее
Etam, крупнейший бренд нижнего белья во Франции и седьмой по величине в мире, в очередной раз показал…
читать далее
Несмотря на трудности, которые переживала этим летом бельевая отрасль, самый знаменитый латвийский бренд,…
читать далее
Больше новостей