EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
13 Июля 2016

Красота тела: Как вернуть плоский живот после родов

 Красота тела: Как вернуть плоский живот после родов

Часто после родов живот теряет привлекательность: кожа растягивается, контур расплывается, живот становится дряблым и рыхлым. И несмотря на все усилия – спорт, диеты, а возможно и эстетические процедуры, нам так и не удается вернуться в прежнюю форму. Но решение есть!

Для начала рассмотрим причины, мешающие женщинам вернуть плоский живот:
- диастаз прямых мышц живота
- растяжение кожи

ПРОБЛЕМА #1. Диастаз
В результате диастаза правая и левая половины прямой мышцы живота раздвинуты относительно белой срединной линии живота.
Как определить у себя дистаз?
Лягте на спину, колени согните, подошвы стоп поставьте на пол. Положите одну руку за голову, а другую руку на живот, касаясь кончиками пальцев средней линии живота чуть выше пупка. Затем, слегка оторвите верхнюю часть тела от пола. Как только мышцы живота начнут двигаться – сразу зафиксируйте, сколько пальцев помещается между ними и насколько глубоко пальцы уходят внутрь.

Как это выглядит?
Расхождение на 2-2,5 пальцев шириной (около 2 см) считается проблематичным. У некоторых женщин после родов расхождение не превышает 1,5–2 пальцев, однако, в большинстве своем, значения выходят за рамки 2,5. Из-за слабых мышц живот не держит форму, особенно в положении сидя. Это видно невооруженным взглядом.
Помимо эстетической неполноценности, диастаз прямых мышц живота уменьшает целостность и функциональную прочность брюшной стенки, а также может являться причиной боли в пояснице и тазовой нестабильности. Поэтому проблема определенно требует решения.

ПРОБЛЕМА #2. Растяжение кожи
В результате резкого похудения, а также после родов, кожа не в состоянии сократиться до первоначальных размеров. Дряблая, свисающая кожа живота в пластической хирургии условно называется «кожный фартук».

Как это выглядит?
Большинство пациентов, дошедших до кабинета пластических хирургов, имеют внушительные избытки кожи, которые нависают над областью лобка. В этом случае кожа становится серьезным ограничением в выборе одежды, причиняет дискомфорт и неуверенность в себе. Не редки случаи, когда избытки небольшие, но так или иначе, они есть и кроме как хирургическим путем, поверьте, не исчезнут и не сократятся.

ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ
Как вы могли убедиться, в основе изменений нашей фигуры лежат глубокие физиологические изменения. А потому инъекции липолитиков, аппаратная коррекция фигуры, которые в большинстве своем действуют поверхностно, не способны решить данную проблему. Как вы, наверное, догадались, диета также бесполезна: даже если вы потеряете пару килограммов, на мышцы живота это не повлияет.

Что касается спорта. Некоторые физические упражнения могут помочь лишь при небольшом диастазе (около 1 см), но при наличии пупочной грыжи категорически запрещены. Более того, непрофессиональные рекомендации могут только усилить брюшное разделение и усугубить диастаз.

Так стоит ли рисковать своим здоровьем, если должного эффекта все равно не будет? Самым разумным решением в данном случае будет обращение к пластическому хирургу.

Консультация с пластическим хирургом

Чего точно бояться не стоит, так это разговора с доктором. Отнеситесь к этому, как к прекрасной возможности пообщаться с профессионалом и задать все волнующие вопросы. Пластический хирург сможет точно определить наличие диастаза, его степень, избытки кожи и спрогнозировать результаты операции.

Многие считают пластическую хирургию крайней мерой, однако в случае с диастазом и дряблой кожей живота, это единственное решение. Отзывы на тематических форумах свидетельствуют не только о том, что большинство рожавших женщин серьезно рассматривают перспективу лечь под нож, но и о том, что сумевшие пройти через это испытание счастливы.

Мини-АБДОМИНОПЛАСТИКА

Нетравматичная и довольно быстрая операция мини-абдоминопластика длится не более 1 часа. Проходит под общим наркозом, благодаря чему любые неприятные ощущения исключены.

«Если у пациентки нет выраженного диастаза и проблема только в небольших избытках кожи, я рекомендую мини-абдоминопластику, — комментирует Олеся Андрющенко, пластический хирург клиники Бьюти Тренд. — Мы убираем лишнюю кожу при помощи небольшого разреза.
Внешне он напоминает разрез, как после кесарева сечения и впоследствии полностью скрывается нижним бельем. Более того, если у пациентки в прошлом было кесарево сечение, то разрез можно сделать по старому шву».

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ мини-абдоминопластики:
- устранение избытков кожи
- подтяжка живота
- устранение лишнего жира

Классическая АБДОМИНОПЛАСТИКА

Классическая абдоминопластика подразумевает восстановление мышечного каркаса живота, а также его правильной формы. Классическая абдоминопластика позволяет одновременно решить несколько эстетических проблем:
- удалить избытки кожи;
- убрать расхождение мышц
- избавить от избытков жира
- убрать грыжи.

Если у пациента есть грыжи передней брюшной стенки различного происхождения, то параллельно с подтяжкой живота хирург проводит их удаление. Также нередко одновременное проведение липосакции, которое решает проблему избыточных жировых отложений в области живота и талии.

Показания:
- Растяжение (дряблость) кожи передней брюшной стенки с наличием растяжек в нижней части живота
- Наличие кожно-жировой складки в нижней части живота
- Диастаз (расхождение) прямых мышц живота в сочетании с растяжением кожи передней брюшной стенки
- Рубцовые изменения кожи передней брюшной стенки (многочисленные растяжки).

Как проходит абдоминопластика?
Классическая операция подразумевает более длинный разрез, чем мини-операция. Это связано с необходимостью доступа к мышцам живота. Но поводов для беспокойства нет. Шовчик полностью скрывается под нижним бельем или купальником.
1 этап: доктор размечает кожную складку, которая будет удалена, а также области липосакции, если требуется удаление лишнего жира
2 этап: операция проходит под общим наркозом 3 этап: проводится липодермопластика, липосакция и иссечение кожного фартука.
4 этап: сшивание прямых мышц живота, устранение пупочной грыжи (если это необходимо).
5 этап: перенос пупка, формирование правильной формы живота, приближающейся, насколько это возможно, к идеальным параметрам.

«Своим пациентам я провожу липодермопластику по методу Хояса. Операция проходит с использованием аппарата Vaser, который позволяет убирать жир по анатомическим линиям живота. В результате совмещенной Вейзер-липосакции и абдоминопластики мы получаем великолепный 3D результат – подтянутый мышечный корсет и плоский живот», — делится профессиональными секретами Владимир Зленко, ведущий специалист России по Васер-моделированию тела.

 

Кому не подходит пластика живота?
Если вы планируете беременность, стоит отложить операцию. В ходе процедуры происходит натяжение вертикальных мышц живота, и будущие беременности могут вновь повлечь расхождение этих мышц и соответственно повторную абдоминопластику.

После абдоминопластики
Вне зависимости от назначенного типа операции (классическая или мини-абдоминопластика), ношение компрессионного белья обязательно. Очень важно следовать всем рекомендациям пластического хирурга — от них может зависеть итоговый внешний вид вашего живота. Хирург также подробно расскажет ограничения и рекомендации, которые помогут существенно сократить период восстановления.

Если вы привыкли вести активный образ жизни, помните, что необходимо максимально ограничить физическую активность на 3–6 недель после операции. Как правило, через 1–1,5 месяца после операции можно вернуться к прежнему образу жизни и радоваться плоскому красивому животу!

Подробнее о процедуре читайте здесь: http://beauty-trend.ru/

Подробнее о процедуре с использованием аппарата Vaser: http://vaser.pro/

Получите консультацию специалиста по телефону 8 (495) 411 0303
Клиника косметологии и пластической хирургии Beauty Trend
Москва, ул. Лесная дом 6 корп.1 

читайте другие новости:
В минувшем месяце французская группа Etam (бельевой бренд Etam, а также бренды Undiz, Maison 123 и др.)…
читать далее
Спортивные костюмы и пижамы – настоящие хиты этой осени. И новая коллекция домашней, спортивной и ночной…
читать далее
L Brands, компания-учредитель Victoria`s Secret и Bath & Body Works, внесла несколько новых изменения…
читать далее
Английский бельевой ритейлер Boux Avenue проводит рождественскую кампанию, посвященную бодипозитиву,…
читать далее
Современные колготки и так высокотехнологичное чудо, а теперь в эту сферу приходят умные материалы, производя…
читать далее
Бренд Karl Lagerfeld объявил о расширении производства нижнего белья. В ноябре он выпускает новую обширную…
читать далее
Больше новостей