EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
02 Апреля 2013

"Черная пятница" миновала

В минувшую пятницу в США прошла, так называемая, "черная пятница". Это пятница после дня Благодарения, в которую традиционно стартуют рождественские распродажи. "Черная пятница" этого года ознаменовалась рекордными продажами и несколькими несчастными случаями.

Согласно предварительным результатам исследования, продажи выросли на 6,6 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составили 11,4 миллиарда долларов. Больший рост продаж был выявлен только в 2007 году. Тогда, по сравнению с 2006 годом, продажи выросли на 8,3 процента.

Объем продаж в онлайн-магазинах также вырос. В эту "черную пятницу" американцы совершили на 24,3 процента покупок по интернету больше, чем в прошлом году. 44 процента товаров, однако, были приобретены не в подарок, а для собственного пользования. В прошлом году этот показатель составлял 33 процента.

Мрачное название этого дня объясняется огромным скоплением людей в магазинах, что приводит к опасным давкам. Кроме того, покупатели настолько поглощены желанием совершить выгодные покупки, что нередко ведут себя агрессивно и неадекватно. Так, в Лос-Анджелесе женщина, ожидавшая выноса консолей Xbox в зал, распылила из баллончика слезоточивый газ, чтобы нейтрализовать других посетителей и первой добраться до товара. Десять человек получили побои и еще столько же отделались незначительными травмами.

Между тем в Северной Каролине слезоточивый газ в сторону разгоряченных покупателей распылила охрана, передает Reuters. В Орегоне за банные полотенца по 1,88 доллара разыгралась настоящая битва.

По материалам Lenta.ru

читайте другие новости:
Осенне-зимняя коллекция 2018 бельгийского бренда Marie Jo очень богата на культурные ассоциации. Основная…
читать далее
Руководитель проекта CPM Кристиан Каш (Christian Kasch) дал интервью Intima Media Group, в котором он…
читать далее
Британский бренд Agent Provocateur – это не только провокационное, в соответствии с названием марки,…
читать далее
Бренд Zimmerli of Switzerland, с 1871 года предлагающий леди и джентльменам белье и пижамы только самого…
читать далее
7 июля в Париже, в рамках выставки Unique by Mode City, было объявлено об установлении долговременного…
читать далее
Мы уже хорошо знакомы с британскими брендами, производящими белье и купальники plus size. Настало время…
читать далее
Больше новостей