EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
02 Апреля 2013

"Черная пятница" миновала

В минувшую пятницу в США прошла, так называемая, "черная пятница". Это пятница после дня Благодарения, в которую традиционно стартуют рождественские распродажи. "Черная пятница" этого года ознаменовалась рекордными продажами и несколькими несчастными случаями.

Согласно предварительным результатам исследования, продажи выросли на 6,6 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составили 11,4 миллиарда долларов. Больший рост продаж был выявлен только в 2007 году. Тогда, по сравнению с 2006 годом, продажи выросли на 8,3 процента.

Объем продаж в онлайн-магазинах также вырос. В эту "черную пятницу" американцы совершили на 24,3 процента покупок по интернету больше, чем в прошлом году. 44 процента товаров, однако, были приобретены не в подарок, а для собственного пользования. В прошлом году этот показатель составлял 33 процента.

Мрачное название этого дня объясняется огромным скоплением людей в магазинах, что приводит к опасным давкам. Кроме того, покупатели настолько поглощены желанием совершить выгодные покупки, что нередко ведут себя агрессивно и неадекватно. Так, в Лос-Анджелесе женщина, ожидавшая выноса консолей Xbox в зал, распылила из баллончика слезоточивый газ, чтобы нейтрализовать других посетителей и первой добраться до товара. Десять человек получили побои и еще столько же отделались незначительными травмами.

Между тем в Северной Каролине слезоточивый газ в сторону разгоряченных покупателей распылила охрана, передает Reuters. В Орегоне за банные полотенца по 1,88 доллара разыгралась настоящая битва.

По материалам Lenta.ru

читайте другие новости:
Пожалуй, с красивыми колготками для больших размеров дела обстоят еще хуже, чем с бельем. Но есть бренды,…
читать далее
Британские гиганты розничной торговли Next и Marks & Spencer заинтересованы в приобретении британской…
читать далее
В мире моды есть свой гугл, это поисковая машина Stylight. Поисковик тщательно анализирует статистику…
читать далее
Даже такой небольшой предмет одежды, как купальник, может рассказать целую историю. Мы уже знакомили…
читать далее
С наступлением лета весь мир становится нашим домом. Можно себе позволить выбежать в сад или на пляж…
читать далее
Мы становимся свидетелями удивительных изменений в технологиях и подходах к продажам, вызванных последствиями…
читать далее
Больше новостей