EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
27 Июня 2020

Эксперты обсудили модный бизнес после COVID

Все мы уже понимаем, что после пандемии модный бизнес ждет новая реальность Основные вехи ясны интуитивно: резко возросла роль онлайн-торговли, возникли проблемы у тех, кто слишком полагался на глобализацию, распределяя производство по всему миру или работая с удаленными поставщиками. Но очень интересно, как видят ситуацию специалисты.

18 июня ведущие эксперты собрались обсудить будущее модного бизнеса после пандемии на круглом столе, организованном в рамках РИФ-онлайн (Российский Интернет-Форум). Тема беседы: «Как изменился модный бизнес после COVID: Новая цифровая стратегия FashionTech для России». Организатором круглого стола стал бизнес-кластер РАЭК/FASHION TECH (РАЭК – Российская ассоциация электронных коммуникаций, FASHION TECH – ее кластер, посвященный проблемам моды).

В беседе приняли участие Ануш Гаспарян, соучредитель и коммерческий директор Fashion Consulting Group. директор Образовательного центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ Высшая Школа Экономики, Андрей Голуб, генеральный директор по Италии ICOL Group, сопредседатель Кластера РАЭК/FashionTech, Юлия Пыльнова, менеджер проектов «Русские сезоны», и другие.

Все участники подчеркивали, что цифровизация – основа основ в текущей ситуации.

В частности, Ануш Гаспарян сказала: «Сейчас от чёткого планирования и жёсткой структурной иерархии нужно переходить к гибким открытым системам, тестированию, экспериментам. Компании должны быть готовы менять продукт. Умение измениться — глобальная суть бизнеса сегодня. Сегодня важна мультиканальная система продаж. Если вас нет в интернете, вас нет в принципе нигде. Во главе угла онлайн-продажи. Малорентабельные точки будут закрываться».

А вот цитата из выступления Андрея Голуба: «Во время кризиса оказалось, что B2B-процессы стали самыми уязвимыми в индустрии fashion. Ключевое слово для моды сегодня — это гибкость. В Италии случилось так, что развалилось все: цепочки поставок, бизнес. Традиционалистам стало понятно, что в последние годы мода пошла не в том направлении. Погоня за объемом привела к потере качества».

РАЭК/FASHION TECH готовит платформенные решения, которые смогут помочь компаниям переходить в цифру, упрощать, ускорять и улучшать процессы взаимодействия не только в каждом офисе, фабрике отдельно, но и внутри локально-глобальных цепочек поставок.

читайте другие новости:
Семейная компания, с 1994 года специализирующаяся на белье и управляемая братьями Тулемонд, получила…
читать далее
И женщинам, и мужчинам свойственно выражать свою индивидуальность через одежду. Хотя для белья, особенно…
читать далее
Крупный производитель белья из Франции, Etam, присоединился к другим брендам, уже запустившим коллекции…
читать далее
В этом месяце британский филиал Victoria`s Secret объявил о банкротстве. Под угрозой оказались 800 рабочих…
читать далее
Знаете ли вы рецепт, как расширить пространство для жизни, впустить в нее больше воздуха и света, стать…
читать далее
Лето – самая ароматная пора, и люксовый итальянский бренд Ritratti Milano решил в этом сезоне устроить…
читать далее
Больше новостей