EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Июля 2014

Кружевная лихорадка

Кружевная лихорадка

 

«В России запретили кружевные трусы», «Кружевные трусы – не все так смешно», «Кружевные трусы в России вне закона» и даже «Кружевные трусы — одна из главных угроз суверенитету страны и социально–экономической стабильности» - вот лишь несколько тревожных и пугающих заголовков, которые можно было увидеть в интернете в последнее время. Запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из синтетических материалов в странах Таможенного союза стал одной из самых обсуждаемых тем как среди продавцов, так и покупателей сего милого сердцу товара и главным кошмаром иностранных поставщиков. При ближайшем рассмотрении все не так страшно. Журнал Lingerie выяснил, о каких требованиях идет речь и как с этим работать.

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» были установлены обязательные требования к продукции легкой промышленности, в том числе изделиям и одежде первого слоя. Изделия первого слоя – это изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей человека, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые, платочно-шарфовые изделия и другие аналогичные изделия.

Они действуют с 1 июля 2012 года на единой таможенной территории России, Беларуси и Казахстана. До 1 июля 2014 года длится так называемый переходный период, который подходит к концу, а значит, новые требования окончательны и обжалования не подлежат.

Чего же требует данный документ? Евразийская экономическая комиссия разъясняет, что документ не запрещает производство, ввоз и оборот нательного белья из синтетических полотен, а лишь устанавливает требования безопасности к бельевым изделиям. В прессе больше всего обсуждался показатель гигроскопичности (способности материала впитывать влагу), значение которого не должно быть менее 6%. Между прочим, данное требование абсолютно обосновано и даже не является новым! Показатель 6% был установлен на основе научно обоснованных гигиенических нормативов еще в 2010 году и включен в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза. Меньшие значения данного показателя наносят вред коже человека, поскольку отвод пота и влаги значительно снижается, а значит, кожа преет и тело устает. Показатель гигроскопичности действительно зависит от состава материала, но если хотя бы в ластовице присутствуют натуральные волокна, белье, скорее всего, соответствует требованиям технического регламента. Всем крупным поставщикам, которые следят за качеством своей продукции и предлагают товар, созданный с заботой о женском теле, не стоит волноваться.

И все же, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию, будьте бдительны и внимательно проверяйте соответствие новым требованиям уже имеющегося у вас или заказанного товара.

О том, как это делать, мы попросили рассказать Валентину Маслову, специалиста по сертификации промышленной безопасности группы компаний «ЭКОСЕРТ», одного из ведущих участников рынка сертификации в России.

О новых требованиях к сертификации читайте в эксклюзивном интервью Валентины Масловой в новом номере журнала Lingerie №39.

читайте другие новости:
Итальянская корпорация Tex Zeta приподнесла женщинам всего мира новый подарок. Эта компания уже не первый…
читать далее
Бельгийская марка неформальной одежды для путешествий, для дома и на любой случай, Pluto on the Moon,…
читать далее
Британский бельевой бренд Coco de Mer в сезоне весна-лето 2019 выпускает эксклюзивную коллекцию, являющуюся…
читать далее
15 февраля известный американский бренд Cacique, специализирующийся на выпуске белья плюс сайз, объявил…
читать далее
С 13 февраля запущены продажи молодого французского бренда LIVY в магазинах Victoria`s Secret в США и…
читать далее
Американский дизайнер Мара Хоффман (бренд Mara Hoffman) получила на проходящей сейчас Нью-Йоркской неделе…
читать далее
Больше новостей