EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
03 Апреля 2013

Лучшие работодатели России

27 февраля в Московском международном Доме музыки прошла торжественная церемония награждения ежегодной «Премии HR-бренд 2012», которая вручалась уже в седьмой раз. Михаил Жуков, управляющий директор HeadHunter: «Хорошие условия работы, возможности развития, прозрачные и быстрые коммуникации, хороший компенсационный пакет – это стандарты современных лидеров рынка. Номинанты «Премии HR-бренд 2012» сделали нечто большее. Каждый из них работает над созданием уникального образа компании – непохожей на конкурентов, обладающей своим стилем и атмосферой». Лауреатами в этом году стали следующие компании и проекты:

В номинации «Федерация» победил проект госкорпорации «Росатом».

«Росатом» организовал турнир на краудсорсинговой онлайн-площадке для студентов средних и старших курсов «ТеМП», чтобы найти талантливых молодых людей, способных в будущем стать успешными сотрудниками компании. На турнире студенты решали задачи из бизнес-практики госкорпорации и вплотную знакомились с принципами работы компании.

В номинации «Столица» победил проект компании «Трансаэро».

Черпая вдохновение в семейных традициях, компания создала проект «Наши дети. Шаг в будущее», в рамках которого организовала работу с детьми сотрудников. По мнению руководства «Трасаэро», это повышает лояльность и мотивацию персонала компании и позволяет стимулировать появление профессиональных семейных династий. В 2012 году в проекте участвовало 32 ребенка-старшеклассника и более 80 детей среднего и младшего возраста, а всего проектом было охвачено 3000 детей сотрудников.

В номинации «Мир» победил проект компании АФК «Система».

Компания создала проект «Лифт в будущее», который помогает находить талантливых молодых людей, поддерживать их амбиции и таким образом создавать кадровый резерв. Победитель организовал Летнюю школу, где 180 учащихся 3%u201210 классов из разных городов России сделали 64 проекта под руководством кураторов АФК «Система» и защитили их перед топ-менеджерами.

В номинации «Северная столица» победил проект компании «Развитие».

Компания стремится к автоматизации внутренних процессов в рамках проекта LifeStyle Design, чтобы сотрудники могли работать удаленно без ущерба производительности, а оплата труда была соразмерна потраченным усилиям. Таким образом, компания уменьшает постоянные издержки по мере роста бизнеса.

В номинации «Регион» победил проект компании «Челябинский трубопрокатный завод».

Компания инвестировала 700 млн рублей в создание учебного центра на базе Первоуральского металлургического колледжа по подготовке кадров для металлургической отрасли России. В рамках проекта «Будущее белой металлургии» ЧТПЗ целенаправленно готовит высококвалифицированных специалистов для своего производства, а конкурс при поступлении на обучение рабочим специальностям в рамках проекта вырос в три раза и теперь сопоставим с уровнем престижных вузов. Проект ЧТПЗ также получил специальный приз «Бизнес-перспектива», учрежденный компанией МТС за инновации в сфере управления персоналом, напрямую влияющие на бизнес-эффективность компании.

Обладателем специального приза «Персона года», вручаемого при поддержке компании Avon, сталаЕлена Петрова, директор по персоналу DHL в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европе.

«Премия HR-бренд» – независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя. В 2013 году Премия вручалась в седьмой раз.

читайте другие новости:
Пожалуй, с красивыми колготками для больших размеров дела обстоят еще хуже, чем с бельем. Но есть бренды,…
читать далее
Британские гиганты розничной торговли Next и Marks & Spencer заинтересованы в приобретении британской…
читать далее
В мире моды есть свой гугл, это поисковая машина Stylight. Поисковик тщательно анализирует статистику…
читать далее
Даже такой небольшой предмет одежды, как купальник, может рассказать целую историю. Мы уже знакомили…
читать далее
С наступлением лета весь мир становится нашим домом. Можно себе позволить выбежать в сад или на пляж…
читать далее
Мы становимся свидетелями удивительных изменений в технологиях и подходах к продажам, вызванных последствиями…
читать далее
Больше новостей