EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
03 Октября 2013

Работа избавляет от вредных привычек

Москва, 17 сентября 2013 года - Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что, оказывается, работа не способствует появлению вредных привычек, а, наоборот, помогает от них избавиться! Каждый третий благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу, избавился от любви к «крепкому словцу», алкоголю в больших количествах и других вредных привычек.

По словам опрошенных, в первую очередь, от вредной привычки им помог избавиться большой объем работы (23%): в условиях сильной загруженности времени не остается ни на перекуры, ни на сплетни, ни, тем более, на употребление горячительного. Каждому пятому помог сам характер труда (21%), когда необходимость выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. 20% работников помог улучшить себя высокий заработок, а на 19% позитивно повлияли коллеги. Только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе, связывают это с влиянием своего руководителя.

Несмотря на то, что работа многим помогает избавиться от вредных привычек, большинство работников не спешат говорить спасибо работодателю. По крайней мере, 25% опрошенных решили, что благодарности излишни.

Стоит отметить, что в некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки – так произошло у 7% респондентов. Обычно, на работе люди начинают курить (51%), пить много кофе (39%) и использовать обсцентную лексику (29%). Большинство работников в этом кроме себя никого не винят (57%), хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу, коллег и руководителя.

Топ-менеджеры, согласно исследованию, имеют больше всего шансов получить «благодаря» работе вредные привычки, а вот работники образования и науки, а также сферы медицины и фармацевтики, наоборот, реже остальных приобретают вредные привычки таким образом.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter2–10 сентября 2013 года среди 8 802 работников компаний.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.

Приходилось ли Вам избавляться от вредных привычек благодаря работе?

Как работа повлияла на то, что Вы бросили вредную привычку?

Благодарны ли Вы работодателю за то, что он избавил Вас от вредных привычек?

Есть ли у Вас вредные привычки?

Какие вредные привычки Вы подцепили на работе? От каких избавились?

Кто виноват, что Вы подцепили вредную привычку на работе?

Пытаетесь ли Вы бороться с вредными привычками, полученными на работе? Если да, то как?

О HeadHunter: HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 296 443 актуальных вакансий и 11 011 512 резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 387 579 человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

читайте другие новости:
Купальная коллекция весна-лето 2019 бренда PrimaDonna предлагает расслабиться по-настоящему. Источником…
читать далее
Британский бренд Elomi, радующий пышных красавиц с большой грудью разнообразным предложением и надёжной…
читать далее
Коллекция купальников французского бренда Hateia для сезона SS 2019 – цельная и лаконичная, а главное,…
читать далее
Создатели моделей этой немецкой марки уверены: «Если женщина хоть раз надела ночную рубашку от Gattina,…
читать далее
Новая коллекция Zimmerli of Switzerland AW 2018 для сна и дома – изысканная и сдержанная. Она для тех,…
читать далее
В своей новой ночной коллекции AW 2018 знаменитая немецкая марка Fürstenberg, принадлежащий семейной…
читать далее
Больше новостей