EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
17 Июля 2014

Удачная фотосессия: от А до Я

Удачная фотосессия: от А до Я

Глянцевая реклама в журнале, яркий плакат на витрине или на рекламном щите, выставочные каталоги и брошюры.… Одни картинки притягивают, цепляют взгляд и запоминаются надолго, а другие оставляют равнодушным, то есть сделать фотографии, которые станут инструментом повышения продаж, совсем непросто. Как грамотно сделать профессиональную фотосессию ассортимента или магазина? На что обратить внимание? Мы попросили рассказать об этом тех, для кого фотосессия – ежедневная работа.

 

Стиль: Олеся Бонд

Людмила Михайлова: Изначально нужно продумать ТЕМУ. Какова ваша задача? Что вы хотите показать? Купальники, тело, лето, декор. Это самое главное - продумать и увидеть конечный результат уже у себя в голове.

Ксения Николаева: Продумывать надо все. Чем больше сил потрачено на подготовку, тем легче и понятнее идет процесс. При этом тщательная подготовка нисколько не умаляет возможность появления случайных прекрасных кадров, но она, определенно, отсеивает возникающий творческий мусор.

Олеся Бонд: В первую очередь вы должны определиться, кто отвечает за фотосессию. Есть задача, есть цель, но вкус и эмоции вовлеченных в съемку людей могут очень сильно повлиять на конечный результат. К сожалению, может получится стиль "лебедь, рак и щука". Либо вы полагаетесь на вкус нанятого вами фешн-стилиста и в дальнейшем вместе с ним отбираете кадры, либо вы делаете все сами. Вы должны четко понимать, что хотите от фотосессии, для какой аудитории вы его делаете и донести это до тех людей, которые будут ее осуществлять.

Фото: Ксения Николаева

Какие специалисты вам понадобятся

Ксения Николаева: Начнем с того, что лучше всего все организационные вопросы делегировать какому-то одному человеку, который будет в курсе всех нюансов, и с которого можно будет спрашивать. Далее, как бы банально это ни звучало, но все базируется на закладываемом в съемку бюджете.

Олеся Бонд: Помимо фотографа и моделей в съемках важны стилисты, визажисты и парикмахеры. Конечно, по-хорошему, должен быть еще и фэшн-стилист – человек, который полностью разрабатывает стиль съемки, подбирает аксессуары, создает общее направление фотоссесии, помогает с выбором остальных специалистов на съемочную площадку и отвечает за каждую деталь. Нужно, чтобы он дышал с фотографом в унисон.

Людмила Михайлова: Очень важно воспользоваться работой стилиста, который выстроит правильную тему, композицию для вашей съемки.

Место съемки

Настя Зайцева: Место съемки также нужно продумать заранее, это важный аспект для удачной фотосессии, интерьерная съемка или съемка на улице, как правило, бывает более живая и красивая, но если у вас маленький бюджет, студия тоже подойдет.

Как найти фэшн-стилиста

Олеся Бонд: Откройте любой журнал, в подписи к фотоссессии вы увидите ее авторов (например, «Фотограф: Даниил Мешков. Стиль: Олеся Бонд" - вот Олеся Бонд и есть фэшн-стилист этого проекта). Как найти своего фешн-стилиста? Не спешите с выбором, посмотрите на работы данного стилиста, умеет ли он работать с бельем и купальниками, как он их обыгрывает и подчеркивает. Обязательно встретьтесь на нейтральной территории и пообщайтесь. Если стилист вам подходит, прислушайтесь к его мнению о фотографах. Опытный стилист понимает кто из фотографов умеет снимать белье и купальники. Грамотный фешн-стилист выслушает вас и предложит несколько вариантов стиля. Вам нужен тот фешн-стилист, который поможет осуществить фотосессию вашей мечты, а не переделает ее в свою мечту.

Как мы видим, фотосессия – это не развлечение, а серьезный проект, успешная реализация которого требует постановки четкой задачи. Наши эксперты, выполняющие разные роли в съемке, сходятся в одном – отсутствие поставленной задачи сильно вредит результату. Продумайте все, задействуйте профессионалов и наградой вам будут красивые снимки, которые не только поднимут продажи, но и будет приятно разглядывать спустя годы.

Полную версию статьи читайте в Lingerie №39

читайте другие новости:
Купальная коллекция весна-лето 2019 бренда PrimaDonna предлагает расслабиться по-настоящему. Источником…
читать далее
Британский бренд Elomi, радующий пышных красавиц с большой грудью разнообразным предложением и надёжной…
читать далее
Коллекция купальников французского бренда Hateia для сезона SS 2019 – цельная и лаконичная, а главное,…
читать далее
Создатели моделей этой немецкой марки уверены: «Если женщина хоть раз надела ночную рубашку от Gattina,…
читать далее
Новая коллекция Zimmerli of Switzerland AW 2018 для сна и дома – изысканная и сдержанная. Она для тех,…
читать далее
В своей новой ночной коллекции AW 2018 знаменитая немецкая марка Fürstenberg, принадлежащий семейной…
читать далее
Больше новостей