EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
30 Июля 2014

Впервые в России белье для LASCANA напечатано на 3D-принтере

Впервые в России белье для LASCANA напечатано на 3D-принтере

Эксперимент LASCANA по печати нижнего белья на 3D-принтере успешно завершился! С момента зарождения концепции проекта в марте, до выхода готового комплекта из студии 3D-печати в июне, прошло 4 месяца.

Ксения Шилкина, Управляющий директор интернет-магазина нижнего белья и купальников LASCANA рассказала Lingerie о том, как появилась эта идея, и почему LASCANA решила претворить ее в жизнь: «Мы приоткрываем будущее за счет использования такой перспективной технологии как 3D печать. Это поразительно, но нам первым в России удалось доказать, что можно "распечатать" нижнее белье на принтере.»

Эскизы для этого инновационного и поистине увлекательного проекта выполнила талантливый российский художник, Виктория Анока, победительница конкурса молодых дизайнеров журнала GRAZIA в номинации «Приз зрительских симпатий».

Дизайнер, Виктория Анока: «Технологии 3D-печати как будто созданы для индустрии моды!

Теперь нам стали доступны фантастические возможности. Я с радостью приняла предложение LASCANA, ведь это и есть возможность прикоснуться к будущему, которое у нас на глазах становится настоящим. Морскую тематику для эксперимента LASCANA я выбрала неспроста: ведь моей задачей было создание женственной, сексуальной модели, отвечающей последним тенденциям моды. Мне сразу вспомнилась картина Сандро Боттичелли «Рождение Венеры», и я представила девушку, для которой создаю модель – изящную, утонченную и романтичную».

Подрядчиком по производству комплекта была выбрана компания 3DPrintus – настоящие профессионалы, преданные своему делу.

Во время работы все время возникали сложности, но нам удавалось решать их по мере поступления.

Так, например, немало проблем вызвало создание толщины, так как в некоторых случаях на сильных изгибах объекты пересекались. На этапе проектирования в 3D-программах, необходимо было придумать такую структуру геометрии модели, чтобы она отлично гнулась и была максимально пластичной, поэтому были использованы специальные пружинки-соединения между элементами каркаса белья.

Чтобы довести его до максимального сходства с эскизом, мы провели 3D-симуляцию и организовали виртуальную примерку комплекта по параметрам манекенщицы, учитывая ее рост, обхват груди и бедер.

Подготовительная, самая сложная часть проекта была завершена, производство — дело техники и опытных рук специалистов компании 3DPrintus, которые напечатают на промышленном принтере модель, хорошо ее очистят, зашлифуют и окрасят.

Как Венера Сандро Боттичелли, была рождена из бурной морской пены, так и комплект белья для LASCANA создан на стыке классического искусства живописи и передовых технологий 3D-печати. Результат превзошел все наши самые смелые ожидания.

В августе 2014 года LASCANA планирует продемонстрировать его на крупнейшем в России фестивале современных технологий, науки и искусства Geek-Picnic в Санкт-Петербурге.

читайте другие новости:
Организация Promincor – Lingerie Française, занимающаяся поддержкой и продвижением произвводителей французского…
читать далее
Знаменитый голландский дизайнерский бренд Sapph впервые приедет в Москву, на выставку CPM Body&Beach.…
читать далее
Французский бренд Mina Storm, созданный в 2015 году в расчете на тинейджеров, стал полноценным брендом…
читать далее
Международная компания Wacoal International Corporation (WIC) объявила 31 июля о покупке американского…
читать далее
Несмотря на то, что нас в этом году не ожидает новое шоу Victoria`s Secret, бренд регулярно устраивает…
читать далее
С 9 сентября 2019 года новым генеральным директором Felina Group, входящей в входящей в ELG (European…
читать далее
Больше новостей