EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
Articles
Статьи

«Я хочу расширить возможности современных женщин»

Мы хотим предложить элегантный дизайн, вдохновленный самыми гламурными формами искусства, чтобы расширить возможности современных женщин Как приятно, когда новые яркие имена рождаются на наших глазах, когда нам удается познакомиться с талантливым дизайнером в тот момент, когда он запускает свой первый лейбл, и почувствовать — это будет большой успех! Представляем вам Элизу Гарро (Elise Garreau), молодого, но опытного дизайнера французского происхождения из Сиднея, Австралия. После десяти лет работы на другие известные бренды Элиза только что создала свою первую именную коллекцию пляжной и курортной одежды. Под маркой Elise Garreau® в сезоне весна-лето 2020 в продажу поступят купальники и кимоно, блузки и юбки, серьги и шляпы — целый летний гардероб великолепно сочетающихся между собой нарядов и аксессуаров. Источник вдохновения дизайнера, любящего искусство, архитектуру и свою историческую родину, Французскую Ривьеру — стили ар-нуво и ар-деко, а также знаменитая Belle Epoque. В коллекции соединились французская утонченность и австралийская яркость и смелость, роскошные кружева и ткани от лучших европейских производителей — в том числе и из волокон австралийского эвкалипта, это очень легкий и экологичный материал. Мы рады сообщить, что премьера коллекции состоится на нашем Grand Defile Lingerie Magazine, которое пройдет в Москве 3 сентября. Нам удалось поговорить с Элизой о том, что стоит за появлением бренда, и его перспективах.

Дорогая Элиза, когда и почему вы решили стать дизайнером?

Cильное влечение ко всем видам искусства проявилось у меня c ранних лет. В девятнадцать я поступила в Университет дизайна и архитектуры в Австралии. Я хотела развить все необходимые навыки, чтобы наилучшим образом выразить свои творческие идеи и превратить свою страсть в карьеру.

Расскажите, пожалуйста, о вашем образовании.

Первые четырнадцать лет жизни я провела в Бретани (северо-запад Франции) и получила там классическое французское школьное образование. В 1997 году моя семья переехала в Австралию, там я решила специализироваться на моде. В то время мой отец работал в строительной отрасли, они создавали новые здания, сотрудничая с рядом уникальных дизайнеров, а мама помогала с отделкой и интерьером. Эта творческая среда и подтолкнула меня к изучению моды и текстиля, при этом привив предпринимательское мышление.

Расскажите подробнее о своем опыте работы с сиднейскими модными брендами. С какими марками вы сотрудничали?

Вначале я работала на бренд свадебного белья и платьев, там я изучала секреты тонкого мастерства от-кутюр. Затем я создавала модели люксовой женской одежды, и в конце концов мои коллекции были показаны на Неделе моды в Сиднее. Несколько лет спустя Industrie, очень популярный на австралийском рынке бренд мужской одежды, предложил мне разработать бренд для детей и молодежи в рамках своей группы компаний. После этого я несколько лет проработала дизайнером курортной одежды и купальников для культового австралийского бренда, выпускающего одежду для серфинга. И непосредственно перед созданием собственного лейбла я работала в крупнейшем австралийском доме моды в качестве главного дизайнера женской одежды.

Каковы характерные черты австралийской моды? Какие из них можно найти в фирменном стиле бренда Elise Garreau?

Мода Австралии — смелая, уникальная и яркая, на нее, безусловно, влияет обилие солнца и пляжей, жизнь на побережье, потому что 90% населения сосредоточено вдоль береговой линии. Это одна из тех стран, где пляжную одежду и одежду для отдыха можно носить почти круглый год. Известно, что австралийцы ведут себя очень непринужденно, но в то же время в соответствующей обстановке они носят дорогие и даже экстравагантные наряды. Как австралийский бренд с сильными международными корнями, в наших проектах мы хотим предложить тонкое сочетание австралийского образа жизни с французским колоритом.

А какие черты пришли в ваш стиль из французской моды?

Франция предлагает другой подход к дизайну, в этой стране очень длинная история искусства, архитектуры и моды. У меня была возможность побывать на родине, и я почерпнула там черты французского стиля. Я люблю «Прекрасную эпоху», Belle Epoque (1871–1914 годы), это очень мощный период истории искусства, он влияет на меня и по сей день.

Кто ваши кумиры в мире моды, какие бренды и дизайнеры вам особенно нравятся?

Мои любимые бренды — это, например, Chanel, Dior, Elie Saab, Chantal Thomass and Alexander McQueen.

Расскажите, пожалуйста, об используемых вами тканях и материалах.

Для нас качество ткани столь же важно, как и дизайн. Я посещаю все ключевые международные выставки, чтобы изучить самые последние тренды в области тканей, отделки и пуговиц и выбрать только самые красивые и роскошные материалы. Мало того, что это очень прочные ткани. Благодаря нашим партнерам, фабрикам, мы можем гарантировать, что они сделаны с соблюдением этических норм и заботой об окружающей среде. Мы также стремимся максимально использовать в нашей курортной коллекции натуральные волокна.

Ткань для купальников Elise Garreau изготовлена во Франции, вблизи Лиона, а жаккард и аксессуары сделаны на заказ в Италии. Мы видим, что и Турция, и Италия находятся на переднем крае в сфере высококачественных тканей, и мы сотрудничаем с этими странами для создания эксклюзивных моделей в эксклюзивных цветах.

В вашем лукбуке рассказывается о местечке во Франции под названием Сен-Жан, где проходили съемки коллекции. Это просто декорации для фотосессии или источник вашего вдохновения?

Для нашей фотосессии SS 2020 мы искали роскошный отель с очаровательной атмосферой и архитектурой, в идеале — в прибрежном регионе Франции, в котором очень силен дух Прекрасной эпохи, там великолепные пейзажи и здания. Мы нашли такое место на полуострове Сен-Жан-Кап-Ферра, расположенном между Ниццей, Каннами, Монако и Италией.

Кроме того, здесь, как и в Австралии, более трехсот солнечных дней в году, территория городка Сен-Жан представляет собой оазис зелени с изящными пальмами, дающими тень приморским садам. Это было идеальное место для представления коллекции весна-лето 2020, которая была вдохновлена именно Французской Ривьерой.

Какова ваша рыночная стратегия на ближайшее будущее?

С самого начала мы хотели сделатьElise Garreau международным брендом, без границ и барьеров.

Где будут продаваться ваши коллекции?

Мы планируем продавать наши коллекции в лучших бутиках сферы купальников и одежды для курортов по всей Европе, в России и в Австралии, а затем будем и дальше расширять наш рынок сбыта. В конце 2019 года Elise Garreau запустит свой сайт, чтобы наилучшим образом продвигать бренд, поддерживать партнерские бутики и осуществлять доставку по всему миру.

Что вы думаете об интернет-торговле?

Интернет-торговля  в наше время быстро развивается, это сейчас абсолютно необходимый канал. В сфере моды здесь могут быть некоторые проблемы — примерка, желание пощупать товар — что усиливает потребность в четких описаниях, таблицах размеров и строгой продуманности посадки

Как вы используете социальные сети для продвижения вашего бренда?

До нашего официального и публичного запуска мы предпочитаем уйти с радаров, но плотно заняты внедрением мощного присутствия в Интернете и социальных сетях, чтобы наилучшим образом представить наш бренд, когда в конце года мы заявим о себе широкой публике.

Каковы ваши цели на ближайшие пять лет?

Я хочу, чтобы в ближайшие несколько лет бренд Elise Garreau стал известен своим уникальным почерком, а также роскошным качеством наших моделей. Моя цель — одевать женщин с головы до ног, включая аксессуары и украшения, и всегда предлагать большие коллекции. В какой-то момент в будущем я также хотела бы начать разрабатывать версии своих коллекций для дочерей наших клиенток.

Планируете ли вы приехать в Москву на наше дефиле? Чего вы ожидаете от этой поездки?

После двух первых выставок в Париже и Флоренции этим летом, когда возник большой интерес к нашему бренду со стороны российских посетителей, мы особенно заинтересованы в участии в третьем важном модном событии, таком как CPM и Grand Defile Lingerie Magazine, чтобы продемонстрировать наши первые коллекции и в российских бутиках. Я с нетерпением жду приезда в Москву в начале сентября, чтобы встретиться с командой нашего нового партнера и заложить прочную основу для того, что, как мы надеемся, станет взаимовыгодными и долгосрочными отношениями.

В чем секрет вашего успеха?

Наш бренд создан из любви к дизайну, красивым вещам, качеству и инновациям. Вот что нами движет в первую очередь. Конечно, мы могли бы пойти по более распространенному пути, представить свою продукцию на рынке среднего ценового диапазона с довольно консервативными привычками и коммерчески-ориентированным уровнем дизайна и качества. Я никогда не рассматривала этот вариант, он бы только создал барьеры для творчесndf, ограничил бы в качестве, у меня появились бы запретные зоны! Создать высококлассный бренд непросто, поскольку всё, что вы делаете, должно соответствовать необходимому уровню качества. Это требует кропотливо разработанных процессов, огромного количества времени, проведенного за обсуждением дизайна, бесконечных дискуссий с нашими коллегами, закройщиками и швеями, больших инвестиций в области защиты интеллектуальной собственности. При этом надо не забывать прислушиваться к ожиданиям потребителей в этом сегменте рынка. Разрабатывая наши довольно сложные и часто смелые модели для плавания и отдыха, мы явно не стремимся обращаться к широким массам. Я хочу предложить элегантный дизайн, вдохновленный самыми гламурными формами искусства, чтобы расширить возможности современных женщин. Я верю, что этот подход станет залогом нашего успеха в предстоящие годы.