EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
18 Апреля 2021

Бренд Falke спасает пчел

Многие бренды сейчас участвуют в экологических акциях, но всемирно известный бренд носков Falke из Германии сделал особенно красивый ход. Создав свою новую коллекцию, он помогает спасать диких пчел, на существовании которых зиждется вся жизнь на земле.

«После того, как пчела исчезнет с земли, человеку останется жить всего четыре года. Не станет пчел, не будет опыления, а значит, растений, животных, людей», – так сказал когда-то Альберт Эйнштейн. Пчелы – самые важные опылители. Только при опылении цветка плод растения может развиться. Таким образом, пчелы считаются третьим по важности полезным животным. Однако использование пестицидов представляет собой серьезную угрозу для пчелиных семей. Кроме того, пестициды значительно сокращают среду обитания пчел и их пищевую базу. Только в Германии в последние годы из-за высокого уровня загрязнения погибли около 30% пчелиных семей.

В компании Falke приняли это близко к сердцу. Весенне-летняя коллекция 2021 года так и называется – Save the Bees by Falke (Спасите пчел). Носки, украшенные стильными изображениями этих насекомых, выпускаются для женщин, мужчин и детей, так что вся семья может внести свой вклад и помочь планете. Особенностью программы «Спасите пчел» от Falke является то, что 20% выручки от каждой проданной пары передается в пользу организации Green Forest Fund.

Этот фонд занимается, помимо прочего, созданием среды обитания, дружественной пчелам. Для этой цели организация покупает землю, засеянную семенами, адаптированными к региональным условиям. пожертвовав 5 евро, вы создадите 1 кв.м. защищенной среды обитания для пчел и других насекомых, таких как шмели и бабочки. В результате создается устойчивая экосистема, включающая разнообразный спектр цветущих растений, которые обеспечивают оптимальную среду для размножения насекомых.

читайте другие новости:
От греческих богинь до наших современниц, настоящих суперженщин – вот героини новой коллекции SS 2021…
читать далее
Инфлюэнсер и модель София Ричи создала совместную коллекцию с House of Harlow 1960, маркой, основанной…
читать далее
Французский бренд Undiz, часть группы Etam, проводит всемирную кампанию, ориентированную на поколение…
читать далее
Летняя коллекция 2021 года от Pluto необычайно нежна. Легчайшее хлопковое платье с деликатным узким кружевом…
читать далее
Американская компания L Brands Inc. объявила, что ее совет директоров единогласно одобрил план разделения…
читать далее
Испанский бренд Ysabel Mora открывает новую страницу своей истории, которая насчитывает уже 30 лет. До…
читать далее
Больше новостей