EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
08 Июля 2015

Дизайнерские новинки будущего сезона от Milavitsa и Lauma Lingerie

Говоря о дизайне коллекций Milavitsa и Lauma Lingerie, нельзя не отметить изысканный и аутентичный стиль, присущий каждой из торговых марок. Создавая линии белья и купальников для новых сезонов, каждый бренд рассказывает историю, рождаемую невероятным творческим потенциалом и профессионализмом дизайнеров, которые согласились поделиться с нами сокровенными идеями и позволили первыми заглянуть в истории будущих коллекций.

 MILAVITSA

 

- Кто разрабатывает дизайн каждой коллекции?

- Дизайн коллекций для торговых марок Milavitsa и Aveline разрабатывается квалифицированными художниками-модельерами отдела дизайна новой продукции. Кроме того, в сотрудничестве с европейскими коллегами, дизайнеры, конструкторы и технологи Милавицы принимают участие в разработке бельевых и пляжных коллекций для бренда Alisee.

- Расскажите о дизайнерских концепциях и новинках, которые мы увидим в будущих сезонах?

- В настоящее время все больше внимания дизайнеры пытаются привлечь к нематериальной стороне жизни, духовному богатству, единению с природой. Такой тренд обусловлен жестокостью окружающей действительности и попыткой привнести в мир гармонию, красоту и уважение к Земле и человеку. Вдали от столкновения разрозненных обществ, универсальным языком художников становится вневременное влияние истории и культуры человечества, благородство классических искусств, уважение к природе и ее наиболее существенным элементам - дереву, камню, растениям. Такова концепция создания новых коллекций: общий тренд - отказ от потребительского отношения к окружающему миру. Новые коллекции наполнены гармоничными цветовыми сочетаниями, богатством принтов и нежных кружев. Кроме того, актуальны изящные вышивки с растительными и цветочными мотивами, элементами, имитирующими натуральные природные материалы (дерево, камень, перламутр и т.д.).

- Какие ткани и материалы применяются для создания линий белья, купальников?

- В большинстве своем в коллекциях применяются трикотажные полотна с высоким содержанием эластана, что обеспечивает необходимый комфорт. Состав полотен очень разнообразный - это хлопок, вискоза, натуральный шелк, полиамид, полиэстер (кроме поясной группы) в любых сочетаниях. Разнообразие в коллекции привносят полотна с жаккардовыми переплетениями, интересными набивными рисунками. И конечно, в коллекциях мы видим изобилие деликатных кружев и кружевных полотен, вышивок, вышитых аппликаций, которые являются ключевыми элементами в искусстве создания женского белья.

- Используются ли в коллекциях уникальные полотна, принты и узоры?

- Для создания коллекций используются разнообразные высокотехнологичные полотна:

  • полотно с антицеллюлитным эффектом, в волокна которого вплетены микрокапсулы, содержащие комплекс натуральных компонентов. Такой материал способствует улучшению состояния и структуры кожи и имеет антицеллюлитный эффект.

  • полотна, не требующие дополнительной обработки срезов - так называемый «free cut». Белье из такого материала совершенно незаметно под одеждой.
  • тканый, пластичный материал нового поколения с внутренним слоем из мультифиламентной нити – монофила. Бюстгальтер из такого материала особенно комфортен, благодаря его мягкости и пластичности. Он принимает форму груди и, в то же время, обеспечивает необходимую поддержку. В ряде случаев дизайнеры самостоятельно разрабатывают рисунки полотен, даже кружев и вышивок.

Что касается принтов и узоров, большинство дизайнов набивных полотен, вышивок и кружев, применяемых при создании коллекций являются уникальными и используются на эксклюзивных правах.

- Откуда вы черпаете свои идеи и что помогает создавать концептуальные образы?

- В создании коллекций дизайнерам помогают тренд-буки ведущих европейских институтов моды и стиля, кроме того, наши сотрудники посещают знаковые профессиональные выставки для производителей белья и купальников, музеи и арт-галереи в различных странах, откуда черпают вдохновение для создания своих коллекций.

 

LAUMA LINGERIE

- Кто разрабатывает дизайн каждой коллекции?

- Над созданием коллекций в Lauma Lingeriе работает великолепная команда дизайнеров. Пять прекрасных художниц со своим индивидуальным, своеобразным почерком, но одинаково большой любовью к моде и красоте. Это позволяет им создавать коллекции для очень разных женщин, но в единой стилистике, характерной и исключительной.

- Расскажите о дизайнерских концепциях и новинках, которые мы увидим в будущих сезонах.

- Создание модной коллекции каждого сезона начинается с истории, которую в этом сезоне мы хотим рассказать нашим покупательницам. Обычно это четыре темы с разным настроением и характером. Например, в сезоне Осень/Зима 15/16 это темы: Сад перед сном, Отражение звука, В облаке ароматов, Загадка – тайна. Важные новинки - впервые созданные группы в нашем ассортименте, которые дополнят уже довольно обширную коллекцию Lauma Lingeriе. В сезоне Осень/Зима 2015/2016 это белье и одежда для спорта и коллекция домашней и ночной одежды, а в сезоне Весна/Лето 2016 - коллекция купальников. Кроме того, с начала осени этого года мы предложим нашим покупательницам и разные аксессуары для белья под маркой Lauma Lingeriе - прозрачные и декоративные бретели, клипсы для бретелей, удлинители обхвата, силиконовые подкладки под бретели и другие интересные «мелочи».

- Какие ткани и материалы применяются для создания линий белья, купальников?

- Мы используем очень разнообразные материалы - главное, чтобы они соответствовали нашей дизайнерской идее и пониманию качества и комфорта. Это могут быть приятные гладкие материалы разной плотности и толщины, жаккардовые и кружевные полотна, тонкие, полупрозрачные тюли, принты, кружева и вышивки. Для создания моделей дополнительного ассортимента - ночных сорочек и пеньюаров - часто применяется тканый шифон и сатин. В новой коллекции купальников мы используем специальные технологичные ткани, которые соответствуют требованиям данного ассортимента.

- Используются ли в коллекциях уникальные полотна, принты и узоры?

- Выделяя именно новую коллекцию купальников Lauma Lingeriе сезона Весна/Лето 2016, принты для которой были созданы специально под наши запросы, в соответствии с нашими задумками и идеями. Также мы стараемся получить эксклюзивные права и для материалов, которые используем в наших бельевых коллекциях. Зачастую совместно с поставщиками материалов мы перерабатываем дизайн вышивки или принта, достигая таким образом необходимого нам результата.

- Откуда вы черпаете свои идеи и что помогает создавать концептуальные образы?

 - Если спросить каждую из наших дизайнеров, первое, что вы услышите - будет рассказ об уникальном месторасположении нашего небольшого, но прекрасного города, который находится между Балтийским морем и Лиепайским озером. Город, в котором рождается ветер, и можно буквально телом и духом ощутить близость к природе. Море, ветер, четыре времени года - неисчерпаемые источники вдохновения. Это место образует фундамент нашего стиля, но развивается и совершенствуется он в процессе познания мира. Посещение выставок, как специализированных, так и художественных, изучение прогнозов трендов различных трендбюро, модные показы – все это может помочь зарождению новой идеи.

 

 

 

читайте другие новости:
От греческих богинь до наших современниц, настоящих суперженщин – вот героини новой коллекции SS 2021…
читать далее
Инфлюэнсер и модель София Ричи создала совместную коллекцию с House of Harlow 1960, маркой, основанной…
читать далее
Французский бренд Undiz, часть группы Etam, проводит всемирную кампанию, ориентированную на поколение…
читать далее
Летняя коллекция 2021 года от Pluto необычайно нежна. Легчайшее хлопковое платье с деликатным узким кружевом…
читать далее
Американская компания L Brands Inc. объявила, что ее совет директоров единогласно одобрил план разделения…
читать далее
Испанский бренд Ysabel Mora открывает новую страницу своей истории, которая насчитывает уже 30 лет. До…
читать далее
Больше новостей