EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Июля 2014

Два мира Анны Щербининой

Два мира Анны Щербининой

В феврале в Москву на Гранд Дефиле Lingerie приезжала Анна Щербинина, французская актриса и лицо бренда Vanda Catucci. Скоро на российские экраны выходит фильм «Девять дней и одно утро», в котором Анна сыграла главную роль. И, наконец, это именно она, нежная и красивая, открытая и улыбчивая Анна, покорила актера и автогонщика Энтони Делона. Итак, Москва заговорила об Анне. Согласившись дать интервью журналу Lingerie, Анна ответила на наши вопросы с неподдельной искренностью, как может только настоящая русская.

Анна, ваша история переезда в Париж отчасти напоминает дамский роман. Пожалуйста, расскажите ее нашим читателям.

Да, роман напоминает, это точно. Если вдруг у хорошей писательницы в России возникнет желание его написать, я буду очень рада. На самом деле эта история полна «случайных факторов», которые сейчас уже можно назвать судьбой. Я очень любила талантливого русского дизайнера одежды, мечтой которого было уехать в Париж, но «на первое время» без меня. Спустя несколько недель после этого заявления к нам в Екатеринбург приезжает крупное парижское агентство и проводит конкурс красоты. Это стало первой случайностью... И я этот конкурс выигрываю – снова случайность! Я сразу подписала эксклюзивный контракт с агентством и думала только о том, что смогу уехать с любимым. А дальше опять обстоятельства, опять случайность. Любимый не смог, не поехал, а ко всему прочему вернулся к своей бывшей девушке. Мое сердце тогда разрывалось от горя, было очень тяжело, очень! Вот так я и оказалась в дождливом сентябрьском Париже без знания языка, без друзей, с разбитым сердцем. Как настоящая русская, я смогла встать, улыбнуться и победить: и себя, и все трудности!

Вам удалось полюбить Францию?

Я очень люблю Париж, он стал моим родным городом! Он живой, многогранный! Марк Шагал говорил, что не может творить вдали от Парижа, и я его прекрасно понимаю, но при этом я сильно скучаю по Родине. Когда накатывает тоска, я иду гулять на набережную Сены, у меня много своих секретных маршрутов, о которых туристы не знают. Люблю пить кофе в саду-музее Родена, изысканный, скрытый от глаз и такой парижский…

Во Франции много условностей, правил этикета, поведения, поэтому приезжим приходится тяжело. Здесь предъявляют высокие требования к человеку. Например, хорошим тоном будет обсудить нового японского писателя или аргентинский фильм. Да, и чуть не забыла: нужно еще очень хорошо разбираться в музыке. Без этого вы просто не сможете поддержать беседу! Признаюсь, у меня было такое, что в течение 20 минут беседы я слышала какие-то совершенно незнакомые имена и названия. В такие моменты киваешь головой и молишься, чтобы не спросили твое мнение.

Мы познакомились с вами благодаря дизайнеру Ванде Катуччи. Расскажите, пожалуйста, как состоялось Ваше знакомство с Вандой и что для вас одежда и белье ее бренда.

Ванда - прежде всего моя подруга. Она потрясающий человек. Мы дружим уже очень давно и познакомились очень забавно: поздно ночью, когда выходили из парижского клуба как-то сразу притянулись друг к другу. Мы вместе путешествовали на яхте по Италии, общались, поддерживали друг друга. И однажды она позвонила и сказала, что хочет снять меня для своей рекламной кампании. Я была очень польщена: купальники Ванды носят самые красивые модели мира, фото ее моделей регулярно печатает Sport Illustrated, а я актриса, не модель, люблю поесть и вообще не считаю, что у меня идеальное тело. Но Ванда именно актрису и хотела снимать. Мы работали по последним фотографиям Мэрилин Монро, которые сделал Берт Штерн. Я решила не имитировать их, а просто передать атмосферу. Фотографии получились очень удачными, меня за них много хвалили, так что, думаю, у нас получилось. Кстати, я вообще за красивые женские формы, а не за скелеты!

Современной девушке подчас непросто разобраться в многообразии моды. Что делать, чтобы найти свой стиль?

Найти свой стиль можно и нужно, выражая свою суть, хотя действительно непросто понять кто ты, что тебе по душе. Кроме того, стиль – это гармония цветов, материй. У нас в России есть потрясающий человек - моя любимая подруга Эвелина Хромченко. Она делает многое, чтобы красота, мода и стиль стали понятны и доступны всем.

Я предпочитаю свой стиль! Его можно назвать casual chic: гармоничный и удобный, элегантный, но не слишком. Это то, чего не хватает нам, русским женщинам. Мы часто бываем «слишком», так что чувству меры я учусь у парижанок. Еще у парижанок я научилась смешивать дорогое с недорогим, новое с винтажным, научилась подбирать туфли и высоту каблука, а также находить такие шарфики, которые украсят любой ансамбль одежды. Для вечера и на красную дорожку я, конечно же, предпочитаю роскошное платье из шелка или бархата. Я не боюсь ярких и броских нарядов, но всегда следую одному золотому правилу: если наряд броский, то никаких украшений, кроме красивого клатча и улыбки!

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе белья?

Качество и материал (я не ношу синтетическое белье). Хорошо, когда белье корректирует фигуру, скрывает недостатки. Например, у белья Ванды потрясающий пуш-ап, с ним получается красивая пышная грудь.

Полную версию интервью с Анной Щербининой читайте в Lingerie №38

читайте другие новости:
Модели люксового итальянского бренда Ritratti Milano похожи на сны об идеальной женщине. Поэтому новая…
читать далее
Бренд Hateia, постоянный партнер конкурса «Мисс Франция», стал одним из самых продаваемых брендов крупной…
читать далее
Немецкий бренд Eva B.Bitzer не боится экспериментировать, хотя, казалось бы, он достиг высшей степени…
читать далее
Мы привыкли говорить о солнечных женских купальниках испанского бренда Ysabel Mora. Но мужские коллекции…
читать далее
В последнее время колготки всё больше становятся самостоятельным предметом гардероба, а не дополнением…
читать далее
Бельгийский бренд роскошной домашней одежды Pluto умеет создавать правильное настроение, используя лаконичный…
читать далее
Больше новостей