EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Апреля 2018

История белья: революция осталась незамеченной

В большинстве популярных статей по истории моды можно прочитать, что бюстгальтер изобрели только в XX веке и что средневековые женщины белья в современном смысле слова не носили, только нижние рубашки. Однако уже несколько лет как археология доказала, что это не так – хотя этот факт почему-то еще не стал широко известен. Поэтому сегодня мы хотим устранить эту несправедливость.

В 2008 году при реконструкции замка Лемберг в Австрии, в Западном Тироле, в тайнике под плитами пола в одном из залов были обнаружены около 3000 фрагментов женского белья из льна. Некоторые предметы были украшены кружевом по типу мережки. Радиоуглеродный анализ позволил датировать находку XV веком.

В частности, был найден льняной бюстгальтер, сохранившийся более чем на половину, и полностью сохранившиеся трусики на завязках по бокам. Такую модель с удовольствием покупают и современные модницы. Совсем недавно мы рассказывали о похожих трусиках от Atelier Amour, только, естественно, из современных соблазнительных материалов.

Достоянием публики эта новости стала в 2012 году, и некоторые любители Средневековья с удовольствием занялись реконструкцией такого белья, сшив похожие предметы из льна. Но почему-то большинство так и ведет отсчет существования современного белья с начала XX века. Хотя историки знают, что трусы в современном понимании этого слова носили Элеонора Толедская (1522–62), королева Франции Мария Медичи (1573–1642) и даже знаменитая Елизавета Первая, королева Англии.

читайте другие новости:
Свежая коллекция весна-лето 2022 истинно итальянского бренда ICONIQUE впервые разделена на две капсулы.
читать далее
Свежая коллекция всеми любимого белорусского бренда Milavitsa посвящена теме двойственности: она одновременно…
читать далее
В феврале-апреле 2022 года ведущий австралийский бренд Seafolly выпустит на рынок коллекцию Summer 3…
читать далее
Испанский бренд Ysabel Mora, недавно начавший наступление на рынок корсетного белья, тем самым охватил…
читать далее
Британская актриса и модель Элизабет Хёрли демонстрирует в «Инстаграме» купальники текущей коллекции…
читать далее
Бренд женской спортивной одежды Maaree в рамках совместного проекта с маркой эко-одежды для велосипедистов…
читать далее
Больше новостей