EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Апреля 2018

История белья: революция осталась незамеченной

В большинстве популярных статей по истории моды можно прочитать, что бюстгальтер изобрели только в XX веке и что средневековые женщины белья в современном смысле слова не носили, только нижние рубашки. Однако уже несколько лет как археология доказала, что это не так – хотя этот факт почему-то еще не стал широко известен. Поэтому сегодня мы хотим устранить эту несправедливость.

В 2008 году при реконструкции замка Лемберг в Австрии, в Западном Тироле, в тайнике под плитами пола в одном из залов были обнаружены около 3000 фрагментов женского белья из льна. Некоторые предметы были украшены кружевом по типу мережки. Радиоуглеродный анализ позволил датировать находку XV веком.

В частности, был найден льняной бюстгальтер, сохранившийся более чем на половину, и полностью сохранившиеся трусики на завязках по бокам. Такую модель с удовольствием покупают и современные модницы. Совсем недавно мы рассказывали о похожих трусиках от Atelier Amour, только, естественно, из современных соблазнительных материалов.

Достоянием публики эта новости стала в 2012 году, и некоторые любители Средневековья с удовольствием занялись реконструкцией такого белья, сшив похожие предметы из льна. Но почему-то большинство так и ведет отсчет существования современного белья с начала XX века. Хотя историки знают, что трусы в современном понимании этого слова носили Элеонора Толедская (1522–62), королева Франции Мария Медичи (1573–1642) и даже знаменитая Елизавета Первая, королева Англии.

читайте другие новости:
Крупный американский ритейлер, сеть универмагов JCPenney, модернизировал свой лейбл спортивной одежды…
читать далее
Стали известны подробности о коллекции JOOP! Bodywear осень-зима 2021/22. Пожалуй, никогда еще домашняя…
читать далее
Британский ритейлер одежды Oliver Bonas запустил OB Active, свою первую линию для активного отдыха. Сам…
читать далее
Компания LBrands, владелец бренда Victoria`s Secret, объявила о снижении за период рождественских праздников…
читать далее
Американская пляжная марка PQ Swim, решив проникнуть на рынок домашней одежды и белья, выбрала интересную…
читать далее
Австрийская компания Wolford, лидер в производстве колготок и трикотажа, сообщила что первое финансовое…
читать далее
Больше новостей