EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Апреля 2018

История белья: революция осталась незамеченной

В большинстве популярных статей по истории моды можно прочитать, что бюстгальтер изобрели только в XX веке и что средневековые женщины белья в современном смысле слова не носили, только нижние рубашки. Однако уже несколько лет как археология доказала, что это не так – хотя этот факт почему-то еще не стал широко известен. Поэтому сегодня мы хотим устранить эту несправедливость.

В 2008 году при реконструкции замка Лемберг в Австрии, в Западном Тироле, в тайнике под плитами пола в одном из залов были обнаружены около 3000 фрагментов женского белья из льна. Некоторые предметы были украшены кружевом по типу мережки. Радиоуглеродный анализ позволил датировать находку XV веком.

В частности, был найден льняной бюстгальтер, сохранившийся более чем на половину, и полностью сохранившиеся трусики на завязках по бокам. Такую модель с удовольствием покупают и современные модницы. Совсем недавно мы рассказывали о похожих трусиках от Atelier Amour, только, естественно, из современных соблазнительных материалов.

Достоянием публики эта новости стала в 2012 году, и некоторые любители Средневековья с удовольствием занялись реконструкцией такого белья, сшив похожие предметы из льна. Но почему-то большинство так и ведет отсчет существования современного белья с начала XX века. Хотя историки знают, что трусы в современном понимании этого слова носили Элеонора Толедская (1522–62), королева Франции Мария Медичи (1573–1642) и даже знаменитая Елизавета Первая, королева Англии.

читайте другие новости:
Французский эксперт по соблазну, бренд Maison Close, в своей новой коллекции продолжает эксперименты,…
читать далее
Многие бренды сейчас участвуют в экологических акциях, но всемирно известный бренд носков Falke из Германии…
читать далее
Широко известно, что с начала пандемии резко выросли продажи пижам, домашней одежды и другой комфортной…
читать далее
Этой весной в Нью-Йорке запущен принципиально новый бренд спортивной одежды, Gentrue. Его создательница…
читать далее
Крупнейший французский модный онлайн-магазин очень большое значение придает сотрудничеству с яркими марками.…
читать далее
Фитнес-бренд премиум-класса Lululemon открывает магазин в крупнейшем аутлете Великобритании, торговом…
читать далее
Больше новостей