EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
12 Ноября 2014

Как привлечь внимание на выставке. 11 простых советов по оформлению стенда

Как привлечь внимание на выставке. 11 простых советов по оформлению стенда

 

Заявка на участие в выставке подана, сроки известны, пора заняться подготовкой. С чего начать?

1. Прежде чем думать над концепцией и определяться с бюджетом, представьте себя самого в качестве посетителя (такого, кто входит в вашу целевую аудиторию). И ответьте на самые естественные вопросы: чем вы можете привлечь его внимание? какую информацию хотите до него донести? какие вопросы интересуют вашего клиента? и какую дополнительную информацию после этого он захочет получить?

Это особенно важно, чтобы вовлечь его в диалог. В свободном доступе лучше разместить часть необходимой информации, чтобы посетитель, если он заинтересуется представленной продукцией, вступил в разговор с консультантом или представителем вашей фирмы.

2. Если у вас нет большого опыта участия в выставках, не стесняйтесь обращаться за советами к бывалым коллегам. Если же достойно выступить на предстоящей выставке – ваша задача №1 на текущий момент, попробуйте обратиться к специалисту по оформлению стендов. Это безусловно потребует дополнительных затрат, зато можете быть уверены, что в подготовке не упустили ни одной мелочи, на которую сами бы не обратили внимания.

Лишний раз посоветоваться со специалистом или коллегами неплохо даже в том случае, если считаете себя самого уже матерым волком подобных мероприятий. Возможно, оформление стенда превратилось для вас в рутинную работу, а взгляд со стороны позволит не только «освежить» концепцию, но и совершить прорыв. Излишняя самоуверенность такой же грех, как и лишняя робость.

3. Заранее учитывайте расположение стенда в выставочном павильоне, чтобы потом не пришлось перестраивать все на ходу. К стенду, который находится сразу у входа – одно внимание, в отдаленном углу – другое. На потоки посетителей влияют также расположение стойки регистрации, туалетов и кафе. Обратите внимание какие бренды занимают места рядом с вами.

Если расположение вашего стенда не слишком удачно, надо подумать над элементами оформления, которые привлекают внимание издали, заставляют сделать посетителя лишний шаг. Также, если вам досталось место не на самом бойком месте, позаботьтесь заранее о раздаточной полиграфической продукции, в которой будет указана схема с местом размещения вашего стенда и названия ваших брендов. Здесь, как в картах, перебор грозит поражением. Лучше остановиться на 2-3 самых популярных позициях, но набранных крупным шрифтом.

4. Визуализация стенда происходит в три этапа. Первый - издалека. Второй - со средней дистанции. На таком расстоянии посетитель видит верхнюю часть стенда, которая при ближнем рассмотрении может быть и не столь важна. И, наконец, когда посетитель подошел к стенду, он должен получить достаточное количество информации с использованием простых, понятных каждому терминов.

5. Есть такой анекдот. Хозяйка дома ахает над снимками известного фотографа, которые он принес ей показать: «Ах, как здорово! Сразу видно, что это сделано дорогим фотоаппаратом». Прощаясь, тот ее тоже поблагодарил: «Большое спасибо, все было очень вкусно. Сразу видно, что вы готовили в дорогой посуде». К чему это? К тому, что хороший стенд – это не стенд из дорогих, изощренных материалов, которые зачастую навязывает фирма, куда вы обратились за помощью. Дьявол, как говорят конструкторы, сидит в деталях. А значит для привлечения к себе повышенного внимания, при весьма небольшом бюджете, надо придумать какую-то яркую необычную или остроумную деталь, то, чего у конкурентов точно не будет. В творческом поиске такой детали всегда вспоминайте кто ваша целевая аудитория – вам не нужны все люди, присутствующие в павильоне.

6. В качестве важных деталей оформления могут быть использованы динамичные объекты – световые карты и стенды, фонтан, движущиеся макеты, игра света, неоновые конструкции, а также ненавязчивые парфюмерные ароматы. Различные световые воздействия сделают акцент на выгодные детали стенда.

7. Стоит обратить внимание и на такие мелочи, как наличие на стенде часов с хорошо видимым циферблатом (сколько сейчас времени интересует практически любого посетителя, который давно гуляет по выставке), зеркала, кулера с холодной и горячей водой в прямой доступности.

8. Посетитель должен иметь возможность получить максимум информации по каждой представленной позиции. Первоначальную – на стенде, с монитора компьютера или экрана телевизора, в разговоре с сотрудником - и ту, что он может взять с собой в виде полиграфической продукции.

На стенде обязательно должна присутствовать полиграфическая продукция со всеми необходимыми контактами для дальнейшей коммуникации. Зачастую посетитель не имеет времени или сил знакомиться с вами в данный момент, но с удовольствием сделает это позднее, в спокойной обстановке.

9. Для бренда нижнего белья и пляжной одежды очень важно выбрать хорошую модель, демонстрирующую вашу продукцию с лучшей стороны. Кстати, предложите посетителям сфотографироваться с девушкой-моделью, на фоне стенда, а только что сделанные фотографии можно тут же распечатывать на специальном принтере. Пока посетитель ждет снимка, он лишнее время проведет возле стенда. На заднем плане такого снимка будет обозначен бренд вашей продукции. Такое фото не просто останется на память, но и может оказаться в социальных сетях.

10. Но при всем при этом следует помнить, что слишком навязчивое привлечение внимания раздражает посетителей. Среди тех, кто готов к общению и новым контактам, есть и те, кто пришел с конкретными задачами и действует по плану. Не мешайте им. Шоу с фотографированием, например, в условиях малой выставочной площади, просто создаст ненужную суету и толкотню.

11. С началом выставки не думайте, что подготовительная работа уже закончилась. Какие-то поправки можно вносить по ходу, учитывая опыт работы первого дня или даже первых часов. Но лучше если они не будут глобальными.

Чем больше времени на подготовку у вас будет, тем лучше. Пусть, например, место в павильоне еще неизвестно, но вы можете продумать несколько вариантов оформления. А вот договориться с моделью, которую хотелось бы видеть на стенде, лучше пораньше. Ведь у лучших рабочий график расписан далеко вперед!

Итак, перечитайте пункт второй этой статьи – если есть какие-то сомнения, проконсультируйтесь обо всем заранее. Вооружен тот, кто предупрежден. И никак иначе.

читайте другие новости:
Крупный игрок на мировом рынке спортивной одежды, JD Sports Group, приобрела «значительную миноритарную…
читать далее
Итальянский бренд IMEC приготовил всем нам к этой осени царский подарок. Марка, являющаяся квинтэссенцией…
читать далее
Бабочки и звезды на пальто, лошади и цветы на костюмах и платьях, и всё это летит, сверкает, мерцает…
читать далее
В сезоне весна-лето 2022 бренды мужского белья из семьи Ceceba Group, заботясь о вашем комфорте, предлагают…
читать далее
Австралийский бренд Elise Garreau прославился начиная с первой же коллекции. Чарующие наряды в стиле…
читать далее
Латвийский бренд Lauma Lingerie рассказал о двух главных темах своей коллекции осень-зима 2021. В ней…
читать далее
Больше новостей