EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
20 Марта 2021

McCartney представила искусственную кожу из грибов

Британский модельер Стелла Маккартни (Stella McCartney), известная как блистательными дизайнерскими работами, так и экоактивизмом, представила первые в мире модели из искусственной кожи принципиально нового типа. Это материал, полученный как без издевательств над животными, так и без использования нефтепродуктов. «Кожа» просто выращивается с использованием грибов.

Mylo, веганская, экологичная альтернатива коже, сделана из мицелия, бесконечно возобновляемой ткани подземной грибницы. Материал разработан калифорнийской компанией Bolt Threads.

Маккартни использовала эту ткань для создания двух предметов одежды: черного топа-бюстье и утилитарных брюк. Они были изготовлены вручную из панелей материала на основе мицелия, нанесенного на основу из переработанного нейлона в ателье бренда в Лондоне.

Стелла Маккартни использовала именно спортивный стиль, чтобы продемонстрировать фирменную дихотомию женского и мужского взглядов в продолжении темы коллекций SS 2021 и AW 2021 года. Эти две модели не продаются, но дизайнер планирует интегрировать новую кожу в будущие коллекции.

Впервые Bolt Threads представила ткань Mylo, которая выглядит и ощущается как кожа, в октябре 2020 года. Производитель объявил, что будет сотрудничать с избранными брендами. Помимо McCartney, это также Adidas, Kering и Lululemon.

Mylo – это мягкий, прочный материал, который производится преимущественно из возобновляемых ингредиентов, которые встречаются в природе. Ученые из Bolt Threads научились воспроизводить в лаборатории то, что происходит под лесной подстилкой, с помощью мульчи, воздуха и воды. Этот современный процесс был разработан с учетом минимального воздействия на окружающую среду и занимает дни, а не годы, как выращивание крупного рогатого скота.

читайте другие новости:
Российский бренд laete призывает каждую женщину ценить свой стиль и элегантность. Его кредо – гармония,…
читать далее
Бренд Seven Lab живет на два континента, на два города, Нью-Йорк и Санкт-Петербург. И в обоих городах…
читать далее
Модели люксового итальянского бренда Ritratti Milano похожи на сны об идеальной женщине. Поэтому новая…
читать далее
Бренд Hateia, постоянный партнер конкурса «Мисс Франция», стал одним из самых продаваемых брендов крупной…
читать далее
Немецкий бренд Eva B.Bitzer не боится экспериментировать, хотя, казалось бы, он достиг высшей степени…
читать далее
Мы привыкли говорить о солнечных женских купальниках испанского бренда Ysabel Mora. Но мужские коллекции…
читать далее
Больше новостей