EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
29 Октября 2020

niLuu: премьера роскошного эко-бренда

Ни один шелковичный червь не пострадал при производстве материала для премиум коллекции новейшего американского бренда niLuu, запущенного в этом году Нилуфер Бракко, в прошлом профессиональной волейболисткой из Турции, живущей в Майами. Это яркий пример эко-тренда. Первая коллекция нового бренда – плод сотрудничества Нилуфер Бракко и знаменитой японской корпорацией AsahiKASEI, производящей знаменитое эко-волокно Bemberg ™, известное также как Cupro. Волокно производится в Японии, а ткань из него – ведущим мировым производителем эко-тканей, европейской компанией Ipeker Textile. Веганский шелк Bemberg ™ Ipeker Textile это роскошная ткань, мягкая и гладкая, как вторая кожа, дышит, как хлопок, красиво драпируется, как шелк, и отражает традиции роскошного турецкого текстиля.

Нилуфер Бракко, рискнувшая после учебы в Америке на дизайнера открыть в непростом 2020 году собственный бизнес, создала из нее очень красивую коллекцию, включающую женские и мужские кимоно, наволочки для подушек, маски для сна и для лица.

Само волокно Cupro производится из переработанного хлопкового линта – пушистого волокна вокруг семян растения, которое является побочным продуктом сбора хлопка. Поэтому при выпуске шелковых халатов и других спальных принадлежностей бренла niLuu миллионы шелковичных червей избежали избежали мучительной гибели. Полученный материал гипоаллергенен, антистатичен, воздухопроницаем, биоразлагаем и из-за минимального трения о кожу оптимален для того, чтобы шить наволочки для подушек. С них всё и началось, а логическим продолжением стали остальные модели коллекции, которая шьется в собственном ателье бренда в Турции.

Новый бренд был одобрен известной организацией PETA, Люди за этичное отношение к животным (англ. People for the Ethical Treatment of Animals). И поэтому клиенты марки могут наслаждаться роскошью с чистой совестью.

читайте другие новости:
Французский эксперт по соблазну, бренд Maison Close, в своей новой коллекции продолжает эксперименты,…
читать далее
Многие бренды сейчас участвуют в экологических акциях, но всемирно известный бренд носков Falke из Германии…
читать далее
Широко известно, что с начала пандемии резко выросли продажи пижам, домашней одежды и другой комфортной…
читать далее
Этой весной в Нью-Йорке запущен принципиально новый бренд спортивной одежды, Gentrue. Его создательница…
читать далее
Крупнейший французский модный онлайн-магазин очень большое значение придает сотрудничеству с яркими марками.…
читать далее
Фитнес-бренд премиум-класса Lululemon открывает магазин в крупнейшем аутлете Великобритании, торговом…
читать далее
Больше новостей