EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
27 Мая 2024

Профессионалы рассказали, как решить проблемы с ввозом товаров

Не секрет, что в последнее время российские компании столкнулись с огромным количеством сложностей, возникших в результате введения санкций. Они касаются прохода платежей за товар, усложнения доставки грузов и ужесточения таможенного оформления. Но на нашем рынке есть профессионалы, которые могут помочь с преодолением этих сложностей. Специалисты из торгово-закупочной компании «Премьер Групп» рассказали нам, как они помогают российским предпринимателям справиться с этими проблемами.

ООО «Премьер Групп» – это торгово-закупочная компания, оказывающая услуги, включающие в себя оплату товара, его доставку и выполнение всех таможенных формальностей. Поэтому у них накопился огромный опыт в этой области. Что же здесь могут посоветовать тем, кто сейчас ввозит товары из-за рубежа?

Платежи за товар

Основная часть банков, осуществляющих валютные переводы, сейчас попала в санкционный список. Оставшиеся максимально усилили контроль за каждым переводом. При этом нет гарантий, что в итоге денежные средства будут зачислены поставщику. Валютный перевод может быть отклонен на трех уровнях: на уровне банка отправителя, на уровне банка корреспондента и на уровне банка получателя. Для того чтобы при валютных переводах минимизировать количество возвратов, сотрудники «Премьер Групп» проводят детальный финансовый анализ, по итогам которого принимается решение об оптимальном пути следования денежных средств. Компания работает с несколькими российскими банками, а также может осуществлять валютные переводы через свои компании в третьих странах.

Доставка грузов

Что касается автомобильных перевозок, оптимальным маршрутом по-прежнему остается доставка грузов из ЕС через Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. И это несмотря на то, что с каждым месяцем возникает все больше и больше сложностей. Закрываются погранпереходы. На оставшихся пунктах пропуска ужесточается контроль, падает пропускная способность. Километровые очереди на границе уже воспринимаются как данность. За любой некорректно оформленный документ машину с грузом в лучшем случае могут развернуть, в худшем отправить на 100% таможенный контроль. Для того чтобы минимизировать все риски, связанные с прохождением границы, «Премьер Групп» перевозит свой товар исключительно собственным автотранспортом. Водители компании не только являются профессионалами своего дела, но имеют базовые познания в части таможенного оформления, поэтому основною часть возникающих проблем решают самостоятельно.

Ужесточение таможенного оформления

С апреля этого года под маркировку «Честный знак» попала практически вся ввозимая одежда, что влечет за собой дополнительные сложности. Прежде чем промаркировать товар, его нужно правильно описать, поскольку любая ошибка влечет к административному наказанию. Маркировка на изделие должна быть нанесена до ввоза на территорию РФ. Это значит, что нужно иметь свой склад и штат сотрудников за пределами России. Ну, или пользоваться сторонними компаниями, а это большой риск. «Премьер Групп» занимается импортом одежды и обуви премиум-сегмента уже много лет. Поэтому в компании понимают, насколько важно промаркировать всю продукцию не только быстро и правильно, но и бережно. Эту задачу здесь решают только собственными силами, на собственном складе в Литве.

читайте другие новости:
Потрясающие бра ручной работы от Femique уже очаровали многих женщин, как живущих обычной жизнью, так…
читать далее
Milavitsa продолжает расширять собственную розничную сеть, отрывая всё новые и новые бутики в крупнейших…
читать далее
В последнее время лазерная эпиляция приобретает всё большую популярность. Но она бывает нескольких видов,…
читать далее
Узор пейсли, или «турецкие огурцы», сейчас необыкновенно популярен, в связи с непрекращающейся модой…
читать далее
Бренд Flora Lastraioli уникален даже для итальянской модной индустрии. Такие марки – настоящее мировое…
читать далее
Два года назад компания AFS создала специальные линии для юных, основав дочерние бренды своих грандов,…
читать далее
Больше новостей