EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Апреля 2016

Россия и Тунис: еще один шаг к активному сотрудничеству

Россия и Тунис: еще один шаг к активному сотрудничеству

30 марта в Москве, в Торгово-промышленной палате, состоялся Российско-Тунисский Бизнес-форум, организаторами которого выступили Российско-Тунисский деловой совет (РТДС), Торгово-промышленная палата РФ, Центр Продвижения Тунисского Экспорта (СЕПЕКС).

Бизнес-форум был организован в рамках шестого заседания Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое параллельно проходил в Москве с 30 марта по 1 апреля.

По решению организаторов, Бизнес-форум, в котором приняли участие 120 человек, должен послужить эффективной площадкой для развития деловых отношений и сотрудничества между представителями бизнес-сообщества двух стран – России и Туниса.

Модераторами Бизнес-форума выступили: директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Владимир Иванович Падалко и председатель Российско-Тунисского Делового Совета Татьяна Вячеславовна Садофьева.

Во вступительном слове В.И. Падалко от лица российских участников поприветствовал официальных лиц, представляющих Тунис – Министра торговли Туниса Мохсена Хассана, посла Туниса в Российской Федерации Гутали Али, руководителя Государственной компании Туниса по поддержке экспорта (СЕПЕКС) Хтира Фитури Азиза.

Подчеркнув, что в этом году исполняется 60 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Тунисом, В.И.Падалко сказал, что «у наших стран есть примеры великолепного сотрудничества. Мы верим, что у нас расширится линейка торговли и, наконец-то, мы приступим к реализации инвестиционных проектов». После этого он предоставил слово Министру торговли Туниса – г-ну Мохсену Хассану, который поприветствовав участников Бизнес-форума, собравшихся в Москве, в частности, заявил, что «наша экономика готова к сотрудничеству с Россией. Более того, мы хотим превратить Тунис в экономическую платформу, которая станет примером для всей Африки». «Наша главная задача – это развитие партнерства и Министерство торговли сделает все, чтобы это партнерство активно развивалось», - добавил Мохсен Хассан.

Хтира Фитури Азиза, Руководитель Государственной компании Туниса по поддержке экспорта (СЕПЕКС) в представленной презентации рассказала российским предпринимателям об экономических возможностях Туниса. В частности, она отметила, что Тунис входит в Арабскую зону свободной торговли. Назвала товары, которые сегодня больше всего экспортируются из страны – это изделия текстильной промышленности, фармацевтической, сельскохозяйственной, нефтепродукты и т.д.

Татьяна Вячеславовна Садофьева, председатель РТДС, прежде всего, напомнила участникам Бизнес-форума, что в этом году исполнилось ровно 10 лет с того момента, когда был создан Российско-Тунисский Деловой Совет. «Но с тех пор наши задачи остались неизменными: в первую очередь, они касаются поддержки бизнеса, торговали, экономического сотрудничества», - подчеркнула она.

По единодушному мнению участников Российско-Тунисского Бизнес-форума, встреча носила очень позитивный характер. После официальных выступлений и представленных презентаций бизнесмены из России и Турции пообщались в формате В2В.

С целью повышения качества и эффективности задач, связанных с вопросами торговли, инвестиций, экономического и научно-технического сотрудничества между Россией и Тунисом, решения, выработанные в ходе работы Бизнес-форума, будут направлены на рассмотрение в Тунисскую межправительственную комиссию, которая играет важную роль в деле укрепления отношений сотрудничества между двумя странами, в том числе в вопросах диверсификации двустороннего взаимодействия.

Ознакомиться с более подробной информацией и стать членом Российско-Тунисского делового совета можно на сайте >>

читайте другие новости:
Французский эксперт по соблазну, бренд Maison Close, в своей новой коллекции продолжает эксперименты,…
читать далее
Многие бренды сейчас участвуют в экологических акциях, но всемирно известный бренд носков Falke из Германии…
читать далее
Широко известно, что с начала пандемии резко выросли продажи пижам, домашней одежды и другой комфортной…
читать далее
Этой весной в Нью-Йорке запущен принципиально новый бренд спортивной одежды, Gentrue. Его создательница…
читать далее
Крупнейший французский модный онлайн-магазин очень большое значение придает сотрудничеству с яркими марками.…
читать далее
Фитнес-бренд премиум-класса Lululemon открывает магазин в крупнейшем аутлете Великобритании, торговом…
читать далее
Больше новостей