EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
07 Апреля 2016

Россия и Тунис: еще один шаг к активному сотрудничеству

Россия и Тунис: еще один шаг к активному сотрудничеству

30 марта в Москве, в Торгово-промышленной палате, состоялся Российско-Тунисский Бизнес-форум, организаторами которого выступили Российско-Тунисский деловой совет (РТДС), Торгово-промышленная палата РФ, Центр Продвижения Тунисского Экспорта (СЕПЕКС).

Бизнес-форум был организован в рамках шестого заседания Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое параллельно проходил в Москве с 30 марта по 1 апреля.

По решению организаторов, Бизнес-форум, в котором приняли участие 120 человек, должен послужить эффективной площадкой для развития деловых отношений и сотрудничества между представителями бизнес-сообщества двух стран – России и Туниса.

Модераторами Бизнес-форума выступили: директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Владимир Иванович Падалко и председатель Российско-Тунисского Делового Совета Татьяна Вячеславовна Садофьева.

Во вступительном слове В.И. Падалко от лица российских участников поприветствовал официальных лиц, представляющих Тунис – Министра торговли Туниса Мохсена Хассана, посла Туниса в Российской Федерации Гутали Али, руководителя Государственной компании Туниса по поддержке экспорта (СЕПЕКС) Хтира Фитури Азиза.

Подчеркнув, что в этом году исполняется 60 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Тунисом, В.И.Падалко сказал, что «у наших стран есть примеры великолепного сотрудничества. Мы верим, что у нас расширится линейка торговли и, наконец-то, мы приступим к реализации инвестиционных проектов». После этого он предоставил слово Министру торговли Туниса – г-ну Мохсену Хассану, который поприветствовав участников Бизнес-форума, собравшихся в Москве, в частности, заявил, что «наша экономика готова к сотрудничеству с Россией. Более того, мы хотим превратить Тунис в экономическую платформу, которая станет примером для всей Африки». «Наша главная задача – это развитие партнерства и Министерство торговли сделает все, чтобы это партнерство активно развивалось», - добавил Мохсен Хассан.

Хтира Фитури Азиза, Руководитель Государственной компании Туниса по поддержке экспорта (СЕПЕКС) в представленной презентации рассказала российским предпринимателям об экономических возможностях Туниса. В частности, она отметила, что Тунис входит в Арабскую зону свободной торговли. Назвала товары, которые сегодня больше всего экспортируются из страны – это изделия текстильной промышленности, фармацевтической, сельскохозяйственной, нефтепродукты и т.д.

Татьяна Вячеславовна Садофьева, председатель РТДС, прежде всего, напомнила участникам Бизнес-форума, что в этом году исполнилось ровно 10 лет с того момента, когда был создан Российско-Тунисский Деловой Совет. «Но с тех пор наши задачи остались неизменными: в первую очередь, они касаются поддержки бизнеса, торговали, экономического сотрудничества», - подчеркнула она.

По единодушному мнению участников Российско-Тунисского Бизнес-форума, встреча носила очень позитивный характер. После официальных выступлений и представленных презентаций бизнесмены из России и Турции пообщались в формате В2В.

С целью повышения качества и эффективности задач, связанных с вопросами торговли, инвестиций, экономического и научно-технического сотрудничества между Россией и Тунисом, решения, выработанные в ходе работы Бизнес-форума, будут направлены на рассмотрение в Тунисскую межправительственную комиссию, которая играет важную роль в деле укрепления отношений сотрудничества между двумя странами, в том числе в вопросах диверсификации двустороннего взаимодействия.

Ознакомиться с более подробной информацией и стать членом Российско-Тунисского делового совета можно на сайте >>

читайте другие новости:
Бренд Chantelle в последние годы получает одну премию за другой, за наградой «Дизайнер года» парижской…
читать далее
Молодой австралийский дизайнер Элиза Гарро (Elise Garreau) покоряет просторы прерий. Ее новая коллекция…
читать далее
Бренд Ceceba теперь предлагает пижамы и белье на сверхбольшие размеры, до 10XL. Германия отличается вниманием…
читать далее
Бренд Ysabel Mora, начав когда-то с колготок, сейчас охватил все разделы бельевой сферы, от женского…
читать далее
Люксовая итальянская марка предложила в этот раз три волшебных серии. Про оду шелку, Midnight Silk, мы…
читать далее
Румынский бренд Jolidon в новом сезоне создал крайне чувственную коллекцию с очаровательными и ностальгичными…
читать далее
Больше новостей