EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
03 Апреля 2020

Российские и мировые бренды шьют маски

Отрадная тенденция – в трудное время люди раскрываются с лучшей стороны. Многие бельевые бренды, такие как немецкий Mey, российская «Еланна», итальянский Cotton Club, румынский Jolidon, французский Hateia, латвийский Lauma Lingerie, начали выпускать защитные медицинские маски. Масок не хватает сейчас как обычным гражданам, так и врачам. Весь мир обошло видео с медиком из Нью-Йорка, которая вынуждена стирать свою одноразовую маску. Для врачей они сейчас абсолютно необходимы. Всем нам тоже лучше носить маски – есть разные мнения о том, насколько они защищают, но, как минимум, они не позволяют трогать себя за лицо руками (это как раз один из путей передачи вируса), а также не дают заболевающим без выраженных признаков болезни заразить окружающих. Главное, надо помнить, что маску можно надевать только абсолютно чистыми руками и носить не более трех часов или пока она не намокнет, а затем сменить на другую, соблюдая правила гигиены.

Для того, чтобы все были обеспечены масками и могли менять их как можно чаще, бельевые бренды и включились в такое благородное дело, как их производство. Для всех для них это некоммерческий проект. Например, бренд Mey шьет многоразовые маски из хлопка, которые выдерживают стирку при 90 градусах. Эта продукция будет поставляться напрямую в больницы и другие медицинские учреждения. Маттиас Мей, управляющий партнер Mey Group, заявил, что для них очень важен этот вклад во всеобщую борьбу с коронавирусом.

В России выпуском масок занялась компания «Еланна» (Elanna), известная своими кружевами ручной работы и ручной вышивкой вениз. Она также шьет нестандартные модели из коллекционных тканей (швейное производство имеет швейцарский сертификат). Теперь же компания потягивает руку помощи всем, кто в ней нуждается, запуская производство масок. Маски изготавливаются из сертифицированной ткани Martinelli Ginetto, эко-хлопка с повышенной плотностью, они допускают стерилизацию и гипоалергенны. По вопросам приобретения масок от «Еланна» обращаться в редакцию журнала Lingerie (директ в Инстаграме, личное сообщение в Фейсбуке).

читайте другие новости:
Зимние праздники – всегда самые долгожданные. Только они дарят настоящее ощущение сказки и обещание,…
читать далее
Бренд Maaji из Колумбии, производящий яркие двусторонние купальники, уже давно известен своим большим…
читать далее
В этом году бренд Parah, как и другие бренды группы, такие как Parah Uomo, Parah Impronte, Parah Noir,…
читать далее
Мы привыкли к сдержанности и минималистичному подходу к роскошной домашней одежде, ставшему визитной…
читать далее
Базовая шелковая коллекция – то, чем немецкий бренд Eva Bitzer может гордиться по праву. И хотя она состоит…
читать далее
Капсула Black & White, премьера российского бренда технологичного fashion-белья Le Journal Intime, оказалась…
читать далее
Больше новостей