EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
23 Января 2022

Российско-американский дизайнер Юлия Кудрявцева (Seven Lab) сравнила тренды двух стран

Бренд Seven Lab хорошо известен в Нью-Йорке и Петербурге, а кроме того, его уже полюбили и в других странах, например, в Италии. В осенне-зимнем сезоне особенно актуальны его яркие необычные пальто и уютные костюмы в пижамном стиле, подходящие для любой обстановки. Основатель и дизайнер бренда Юлия Кудрявцева рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию, что общего и отличного в восприятии моды по обе стороны океана.

Ваш бренд живет на два города, Санкт-Петербург и Нью-Йорк. У нас накопилось несколько вопросов о разнице в отношении к моде в двух странах и городах.Вы когда-то начали с коллекции пальто. Не секрет, что климат в этих городах различается. Учитываете ли вы эти особенности? Продаются ли ваши питерские пальто в Нью-Йорке?

Думаю, все уже ощутили, что в период глобализации все давно уже стали мультикультурными. И сейчас не так легко отличить жителя Нью-Йорка от представителей крупных городов России. И, не смотря на непростую ситуацию последних лет, мы стали ближе друг к другу. Удивительно, но по данным отдела аналитики, продажи наших пальто в Нью-Йорке даже больше, чем в Петербурге. Никаких дополнительных особенностей в наши изделия не вносилось. Видимо, причина кроется в том, что рынок деловой столицы США больше нашего.

В целом, есть ли разница в вашем ассортименте для России и для других стран? Какие модели более востребованы в каждой?

Если сравнивать продажи в России и США, то американские байеры не боятся ярких красок, обилия деталей отделки. Их клиенты не стесняются быть оригинальными, не боятся сочетать 2 активных принта в одном образе. Я не хочу сказать, что российские покупатели чего-то боятся или не любят яркие образы. Это не так. Но их заказы более сдержанные, возможно, более гармоничные.

Если говорить об экономических тенденциях и влиянии пандемии на ситуацию в моде и торговле, как вы ощущаете разницу между Россией и Америкой?

Оценивая загрузку производства, не могу сказать, что падение спроса на наши коллекции было сильным. Да, в заказах последние два года был виден отход официального дресс-кода, преобладал пижамный и спортивный стили. И спрос пока не меняется.

Каковы для вас главные черты русского и американского стиля в дизайне и моде?

В целом, насколько мы разные, настолько мы и схожи. В стилях обеих стран ощущается любовь к практичной базе, но с аккуратными элементами нарядности. Поэтому мы производим не просто базовое серое пальто, а пальто с интересной отделкой, с элегантными пайетками или романтичными бабочками.

читайте другие новости:
Может ли правильный выбор купальника помочь получить максимальное удовольствие от отпуска? Мы считаем,…
читать далее
Согласно последнему индексу Lyst, в первом квартале 2022 года место самого популярного бренда на планете…
читать далее
Купальники и роскошные пляжные платья сезона весна-лето 2022 от люксового бренда Valery Prestige – пример…
читать далее
В весенне-летней коллекции 2022 дизайнеры бренда Eva B.Bitzer словно рисуют на холсте картины солнечного…
читать далее
Простота – вот основа настоящей элегантности, сказала как-то Коко Шанель. Бренд роскошной домашней одежды…
читать далее
Приближаются майские праздники, а это повод выгулять на море новый купальник. И все возможности для этого…
читать далее
Больше новостей