EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
16 Сентября 2015

Стрит-ритейл или торговый центр: плюсы и минусы

Организовывая бизнес, мы не только воплощаем мечты в реальность. Дело должно приносить прибыль - это главный показатель его успеха. Но вот в каком месте предположить этот успех? Один из главных и ключевых моментов в организации бизнеса – МЕСТО.

Любой предприниматель при его выборе ломает голову в каком формате выставить предложение? И что же выбрать стрит-ритейл или торговый центр? И то, и другое имеет место быть удобным покупателям, но вот особенности вашего бизнеса, а также тонкости покупательских предпочтений должны склонить в сторону либо того, либо другого.

Чтобы верно определить свои приоритеты важно сравнить плюсы и минусы торговли на улице или в торговом центре. И уже на основе анализа сделать свой выбор, от которого напрямую зависит не просто успех дела, а хорошая возможность вписать свое предложение во вкусы и удобство потребителя.

Плюсы «торговых улиц»

Интерес к стрит-ритейлу неугасаем.

Зачастую потребителю удобно посетить магазин недалеко от дома или пробежать по привычным известным магазинчикам после работы. При современной занятости нет сил и времени часами слоняться по проглатывающим в своем пространстве торговым центрам. Поэтому ритейлерам выгодно располагать бизнес на так называемых «торговых улицах» - местах с большой проходимостью. Особенно подобный формат актуален в регионах, где еще нет сильной привязанности к молам, а уют и легкодоступность предпочитаемы. Именно здесь еще остались и сохранили свой профиль бывшие купеческие лавки, аптеки, которые располагались на первых этажах зданий, а их владельцы жили на втором этаже. И ныне облик современной России в провинции несет штрихи прошлого. Как и раньше торговые улицы привлекательны для арендаторов.

Самостоятельный магазин – это индивидуальная атмосфера, собственный стиль, начиная от вывески, заканчивая особенным, располагающим обращением продавцов. Это привлекает покупателей. Подобный формат гарантирует клиенту удовлетворение его потребностей и работает как самостоятельный бренд. На начальном этапе интерес к новому магазину велик, а дальше, лавируя в потребностях клиентов, важно не упустить своих позиций.

Огромный плюс стрит-ритейла - его независимость. Концепцию не нужно вписывать ни в чьи условия, можно легко менять формат, выбрать удобное время работы и т.д. Вы сами себе хозяева, а это удобно и покупателю.

Плюсы торговых центров

Для покупателей удобство ТЦ очевидно, прежде всего, из-за так называемого синергического эффекта: огромное количество магазинов соседствует с кино, развлекательными площадками, зоной фастфуда. Бесспорно, что людской поток здесь гораздо больше, потому и вероятность посещения магазина в торговом центре превышает в разы посещения магазинчика на торговой улице. Проходя мимо площадки в торговом центре, просто из любопытства покупатель может заглянуть в ваш магазин и сделать нецелевую покупку.

Следующий очень важный плюс – это удобство платежей. Вы обременены только арендной платой. Ни платежей за коммунальные услуги, за охрану или охранную кнопку, уборку, парковку у вас нет. Все включено в единый арендный платеж, и вы лишены головной боли о хозяйственных нуждах. Кстати и арендные ставки ниже, чем в стрит-ритейле.

Экономия на рекламе тоже имеет место быть. Торговый центр сам себя рекламирует, обеспечено поступление информации о глобальных акциях или сезоне распродаж. Подстраиваясь под общий режим, ваш бизнес участвует в жизни огромного механизма, а вы готовите предложение к очередной акции.

Такая тонкость, как российские погодные условия, делает привлекательней торговый центр. В дождь, мороз, снегопад проще зайти в огромный центр и позабыть о том, что за его стенами.

А теперь рассмотрим недостатки каждого сегмента, те подводные камни, которые могут не вписаться в концепцию вашего бизнеса и потянут его на дно.

Основным минусом стрит-ритейла являются большие затраты на открытие и содержание магазина. Не в самом лучшем состоянии может пребывать помещение, так что есть вероятность вляпаться в немаленький ремонт, включая и замену проводки, и перепланировку, возможно и обустройство санузла.

Содержать собственный магазин непросто. Нужно быть готовым к общению с контролирующими и надзорными органами, начиная с согласования вывески до организации в любой момент проверки. Это тормозит открытие магазина и создает немало хлопот и тревог. Тогда как в ТЦ есть ежемесячный суммированный арендный платеж, в самостоятельном магазине приходится учитывать затраты на уборку, охрану, зачастую на парковку. То есть и зарплатные лимиты, и отдельные выплаты увеличиваются. К тому же, владелец стрит-ритейла не застрахован от актов вандализма - бой витрин, надписи на фасаде, ночные кражи. Вот так бывает сложно принять условия собственной независимости.

Разумеется, свои минусы есть и в торговом центре. Во-первых, в ТЦ можно и вовсе не попасть, потому что в регламенте организации торгового пространства, возможно, уже есть магазин с подобной товарной линейкой. Либо, наоборот, ваш профиль не подходит концепции ТЦ.

Во-вторых, в ТЦ торговая активность привязана к флагманам, и если вам предлагается место далеко от последнего, то к вам покупатель и не заглянет. Подобное и вообще часто в торговом центре, где изобилие магазинов просто давит, и зачастую люди гуляют мимо вывесок, не заглядывая в сами магазины. Перенасыщенность торгового предложения слишком навязчива и люди устают от долгих прогулок по этажам.

Это далеко не все тонкости, но те, что в большей степени определяют характерные особенности стрит-ритейла и магазина в торговом центре. Важно ясно осознавать, какие цели преследуете вы. Ведь если есть идея создать магазин «у дома», так и не стоит помышлять об аренде в торговом центре. И важный момент: главное, что должен учитывать любой ритейлер – это вкусовые предпочтения и психологию своего покупателя. Товар подороже рассчитан и на соответствующего клиента. Его подача зачастую должна быть окутана особым антуражем. Соответственно и помещение для такого продукта и его клиента должно быть потише, изолированным, как бы оторванным от потока. Конечно, в данном случае лучше выбрать стрит-ритейл в активной пешеходной зоне ближе к центру города.  Тогда как магазин с более дешевым товаром, универсальной модельной линейкой, конечно лучше расположить в торговом центре.

Изменения в экономической жизни всегда вносят свои коррективы и расставляют приоритеты. Так, кризис подстегнул арендаторов понизить ставки. И снижение в торговых центрах значительней, чем в стрит-ритейле. Однако покупатели стали обдуманнее совершать покупки и чаще выбирают целевые посещения магазинов, а не блуждания по торговым центрам…

Однозначного ответа, что же лучше стрит-ритейл или магазин в торговом центре, пожалуй, нет.  Но есть именно ваша идея, предпочтения, особенности целей, экономические расчеты. Есть ваше креативное видение или встраиваемая модель. И в какую площадь это вписать решать, конечно, вам.

читайте другие новости:
Свежая коллекция весна-лето 2022 истинно итальянского бренда ICONIQUE впервые разделена на две капсулы.
читать далее
Свежая коллекция всеми любимого белорусского бренда Milavitsa посвящена теме двойственности: она одновременно…
читать далее
В феврале-апреле 2022 года ведущий австралийский бренд Seafolly выпустит на рынок коллекцию Summer 3…
читать далее
Испанский бренд Ysabel Mora, недавно начавший наступление на рынок корсетного белья, тем самым охватил…
читать далее
Британская актриса и модель Элизабет Хёрли демонстрирует в «Инстаграме» купальники текущей коллекции…
читать далее
Бренд женской спортивной одежды Maaree в рамках совместного проекта с маркой эко-одежды для велосипедистов…
читать далее
Больше новостей