EN
Хотите быть в курсе последних тенденций в мире модного нижнего белья? Подписаться на новости Подписаться на журнал
News
Новости
25 Апреля 2014

Участники программы Newcomer выразили благодарность журналу Lingerie за участие в осуществлении их заветной мечты!

g src="/data/Image/newcomer/siy0726500.JPG" width="500" height="333" alt="" />

Громкий старт

С момента возникновения сегмента Body&Beach компания Igedo, организатор выставки, приглашает молодые инновационные бренды к сотрудничеству.

Программа Newcomer служит для молодых дизайнеров отличным стартом на российском рынке. Новички получают особые льготные условия участия и возможность завязать первые контакты. Журнал Lingerie генеральный информационный спонсор программы, с удовольствием поддерживает это замечательное начинание.

Марина Дорофеева на выставке CPM в секции Newcomer

Марина Дорофеева — молодой дизайнер из Петербурга, получила образование в Италии и работает сейчас в Милане. В коллекции осень-зима 2014-2015 воплотились основные принципы дизайнера: неординарный стиль, уникальное итальянское качество и использование современных технологий.

Марина Дорофеева рассказала журналу Lingerie о своей коллекции и персональном стиле.

У каждого дизайнера одежды есть свой уникальный стиль. Как бы вы охарактеризовали свой?

Я верю, что создаваемый мной стиль является глубоко индивидуальным. Работая над новой коллекцией, я стараюсь рассказать что-то новое, я не люблю повторяться, мне нравится рисковать.

Женственный силуэт, лаконичный крой, тонкость и гармония в деталях - вот те основополагающие принципы, которым я следую.

Может быть, у вас есть любимая, созданная вами модель?

Не думаю, что у меня есть модели, которые мне нравятся больше. Я люблю их все, так как каждая из них носит в себе определенную идею, замысел. Попробую положиться на мнение публики, друзей и клиентов, которые особенно отметили две модели из моих прошлых коллекций.

Так, из дебютной коллекции купальников большую популярность получил раздельный ярко-алый купальник с набивным тропическим принтом и эффектным переплетением из тесемок-лиан в области живота.

Из коллекции женской домашней одежды особый восторг вызывает комбинезон-пижама, в котором верх выполнен из прозрачнейшего шифона с абстрактным рисунком, а брюки из легкого шелка, украшенного лазерной перфорацией. Кто-то мне даже сказал, что смело бы надел такой комплект и за пределами дома!

Марина, а как любите одеваться вы сами?

Я не придерживаюсь какого-то определенного стиля в одежде, все зависит от того в каком настроении я проснусь. Сегодня это может быть спортивный стиль или casual, а завтра - элегантный и более женственный. То же самое касается и выбора цвета.

Моя слабость - ткани с набивными принтами, будь то этнические орнаменты, цветочные мотивы или геометрические узоры.

Работая в модном доме Этро, мне посчастливилось приобрести уникальные образцы тканей, каждый из которых - образец искусства, не даром уникальные принты и высококачественные ткани стали их визитной карточкой. Признаюсь, что в числе моих брендов-фаворитов в основном итальянские марки: Valentino, Roberto Cavalli, Pucci.

Остается ли у вас время на другие увлечения?

Я увлекаюсь фотографией, люблю путешествовать по маленьким городам и провинциям Италии, изучать местные традиции и диалекты.

Что дало вам участие в выставке CPM и Дефиле Lingerie?

Я впервые участвовала в выставке такого масштаба, это был потрясающий опыт: множество интересных встреч, семинаров, модных показов, но самое главное - это эмоции, которые захватывают тебя, когда ты видишь свою коллекцию на подиуме в числе известных брендов, уже зарекомендовавших себя в бельевой фешн-индустрии.

Хочу выразить огромную благодарность и признательность немецкой компании Igedo и журналу Lingerie за предоставленную возможность участвовать в февральской выставке CPM в секции Newcomer.

Наверное, сложно недооценить значимость и масштабность этого проекта. Помимо новых ценных связей в профессиональной среде, я получила уникальный шанс заявить о себе - представить свою капсульную коллекцию одежды в стиле loungewear на грандиозном показе Гранд Дефиле Lingerie.

Собственный бренд - это мечта детства. Теперь я верю, что я на правильном пути к ее осуществлению.

Учеба заграницей, стажировки и коллаборации с модными брендами, участие в различных конкурсах и выставках - интересен каждый этап, ведь именно ты и становишься создателем собственного бренда!

Спасибо всем, кто сопровождал меня на этом творческом пути, это один из самых ярких и запоминающихся моментов моей жизни.

 

Юлия и Анна на выставке CPM в секции Newcomer

Основателями российского бренда JuliAnna являются два дизайнера Юлия и Анна. Появившись в 2012 году, бренд уже успел завоевать сердца московских модниц. Главные слова, которые приходят в голову при знакомстве с коллекцией JuliAnna - это изысканность и соблазн.А изюминкой является то, что все купальники и пляжная одежда от «JuliAnna» — ручной работы. Дизайнеры рассказали Lingerie о своем бренде, коллекции и успешном сотрудничестве создании своих коллекций. Расскажите немного о вашем бренде. Какой он?

Девизом нашего бренда является слоган: «Always summer with JuliAnna» («С Julianna лето круглый год» - с англ.). И это действительно так, поскольку JuliAnna знает, как четко подчеркнуть достоинства девушки и придать тонкий шарм!

Мы считаем, что купальники и туники помимо качества должны обладать своей душой, подчеркивать женскую индивидуальность и дарить непередаваемое чувство комфорта.

Создавая коллекции, мы хотим только одного - чтобы обладательницы наших изделий чувствовали себя неотразимыми на пляжах всего мира, и притягивали к себе восхищенные взгляды!

Как вам удается работать в тандеме?

Нас объединяет не только работа, мы по-настоящему близкие друзья и понимаем друг друга с полуслова. Конечно, как и в любых отношениях между нами бывают разногласия, но мы умеем договориться даже в самых сложных вопросах. Истина рождается в спорах, чем мы каждый день и занимаемся! Одно можно сказать точно — работать вдвоем намного веселее и эффективнее, ведь рядом с тобой есть такой человек, который воплощает в себе не только партнера по бизнесу, но и единомышленника, помощника, а главное друга!

Расскажите, пожалуйста, о своей любимой коллекции или модели.

Выделить любимую коллекцию очень сложно, а уж любимую модель практически нереально, ведь мы вкладываем душу в каждый эскиз и в каждую модель. Мы подбираем ткани, до мелочей продумываем лекала, чтобы купальник подчеркивал все достоинства фигуры.

Очень важной деталью наших купальников является фурнитура, которую мы ищем во всех уголках мира. А самым главным и интересным в нашей работе является то, что принты мы делаем сами, что делает каждое изделие неповторимым!

Принтом может стать любая фотография, картина и вообще любая фантазия. Поверьте, наша фантазия безгранична, так что мы будем радовать своих клиентов всегда! Кроме того, клиент лично может принять участие в создании своего пляжного образа, а мы поможем воплотить его в реальность!

Что дало вам участие в выставке CPM?

Нам предложили принять участие в выставке CPM после того, как в октябре 2013 года JuliAnna продемонстрировал свою коллекцию на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2013.

Выставка дала нам возможность расширить клиентскую базу, способствовала увеличению продаж, мы приобрели бесценный опыт работы на выставочной площадке, глубже изучили конкурентные рынки, и конечно участие в выставке благоприятно повлияло на имидж нашего бренда!

Выставка CPM – это лучшая возможность для молодых дизайнеров заявить о себе в мире моды не только на российском рынке, но и на мировой арене!

Продолжение статьи читайте в следующем номере журнала Lingerie!

 
читайте другие новости:
В феврале-апреле 2022 года ведущий австралийский бренд Seafolly выпустит на рынок коллекцию Summer 3…
читать далее
Испанский бренд Ysabel Mora, недавно начавший наступление на рынок корсетного белья, тем самым охватил…
читать далее
Британская актриса и модель Элизабет Хёрли демонстрирует в «Инстаграме» купальники текущей коллекции…
читать далее
Бренд женской спортивной одежды Maaree в рамках совместного проекта с маркой эко-одежды для велосипедистов…
читать далее
Темой сезона осень-зима 2021 для немецкого бренда Fürstenberg стало движение. Это хорошо заметно на фотосессии,…
читать далее
Люксовый бельевой бренд, предлагающий одни из самых дорогих моделей на рынке, Agent Provocateur представил…
читать далее
Больше новостей